leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

великий и могучий русский язык?

Русских часто обвиняют в шовинизме и национализме. А ведь ничего другого из нас и не вырастет, если так случилось, что имея в русском языке только единственное и множественное число, мы и рассуждать о жизни можем только в этих терминах. Это означает, что русские могут мыслить о себе как о единственной нации, все же остальные нации-и в России и в мире- представляются нам как множество других наций, не более того. А ведь язык отражает наше видение и понимание окружающего мира и определяет наши взаимоотношения с ним. И если мы единственные, то это значит единственно достойные, уникальные-так работает ум обычного человека.

К чему это приводит-гордыня (не гордость),богоизбранность и уникальный русский путь. И еще песни, подобные вот этой :



Спасибо за наводку для размышлений, Сергей Федорович dezhnyuk
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Галина Хатчинс - код жертвы

    история ее гибели на первых полосах мировых изданий, так что давайте смотреть. про Алека Болдуина, выстрелившего в оператора Галину Хатчинс…

  • со мною вот что происходит (с)

    в ФД в противофазе к точке жизни(ТЖ-голубая точка на внешнем круге космограммы) можно рассмотреть и точку смертитрансформации…

  • двигайся медленно или лайфхаки от гуру НЛП

    интересны как предмет разговора (архетип России и Украины, что могло бы стать национальной идеей, каких женщин выбирают современные мужчины..) так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments