leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

а нечистым трубочистам-стыд и срам ..

Вот вы-часто моете шею? И это совсем не праздный вопрос, это, смело можно сказать, вопрос здоровья и долгих лет жизни. Помните, как в русских пословицах-намылить шею=задать трепку, бабушки наши коромысло тяжелое носили на шее и плечах, прямо груз с плеч-и такое мы часто слышим. В последнее время замечаю, что если не потру хорошенько шею и плечи при купании, то нет ощущения чистоты и легкости. Теперь поняла-груз дневных забот, проблем как буд-то записан в наших шейных позвонках, а мыло, вода и мочалка смывают эту информационную грязь. Да и крестик мы на шею вешаем-вроде как сохрани нас от забот.. Такое же ощущение после мытья головы-легкость и чистота, отсутствие тяжести-вода и легкие, массирующие движения способствуют смыванию грустных и неприятных мыслей. В биоэнергетике даже есть такая практика снятия головных болей: представляют (не надо тащить человека под душ), что пациенту, легонько массируя кожу, моют голову. И ведь помогает! Так что если грустно и неможется-вспомните Мойдодыр Корнея Чуковского, а не то-стыд и срам, стыд и срам..
Tags: наблюдения
Subscribe

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • (no subject)

  • заценила..

    неожиданно такую астрологическую фиктивную точку как Крест судьбы. у меня 6 и 8 дом пустые, звезд травматизма нет и по идее не должно быть в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments