leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Питер

Прошло уже несколько дней после поездки в Питер. Хотелось поехать туда именно осенью-побродить по Летнему саду, постоять на канале Грибоедова и дышать, дышать этим сырым и холодным воздухом, от которого даже прошел кашель, мучивший в Москве целый месяц. Буду понемногу выкладывать фотографии - Петербург, Пушкин, Петергоф. Одно из сильных впечатлений - Казанский собор, особенно икона Казанской Божьей Матери. Вернее, там несколько таких икон, в т.ч. в серебряном окладе, но есть одна, с треснувшей доской. Так вот она, икона эта, живая, она дышит, от нее исходит тепло. А что сказать о Соборе-он какой-то домашний, там соседствуют французские портьеры на окнах, как в доме пионеров из моего счастливого детства и масонские знаки, что неудивительно, учитывая принадлежность Павла 1, начавшего его строить, мальтийскому ордену. Итак, смотрим..





Tags: Питер, фотографии
Subscribe

  • два мира два Шапиро

    когда вчера написали что Рылов сегодня поплывет за золотом, я подумала-Ну зачем же они заранее объявляют.. а он взял и выиграл свое второе…

  • старость в радость

    ввела новый тег 56+, наверное давно было пора. и вот интересный сюжет на тему что после 56 жизнь у некоторых только начинается- не отменяется…

  • Точка трансформации в ФД

    или еще один способ оценить (помимо нумерологии Бухтоярова, например) свои возрастные периоды и понять с чем придется столкнуться. если Точку жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments