leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

законы дуальной вселенной

Возможно, многие из вас слышали такой дзенский коан - "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посох". Давайте вместо слова "посох" поставим в наш коан слово "деньги". Тогда он будет звучать так: "Если у тебя есть деньги, я дам тебе деньги; если у тебя нет денег, я отберу у тебя деньги". Не правда ли очень знакомая жизненная ситуация? Мы встречаемся с ней кругом и рядом — богатые богатеют, а бедные беднеют. Права народная мудрость, которая говорит, что "деньги идут к деньгам".
В нашем коане таким необычным образом был сформулирован один из законов дуальной вселенной, который можно представить примерно так: Противоположности всегда стремятся увеличить разрыв между собой и укрепить это свое положение.
Если в тебе есть мужское, я тебе прибавлю мужского (и мужчины стараются всеми силами укрепить свою мужественность); если в тебе мало мужского, тебя превратят в женщину. Если в тебе есть женское, я буду всячески подчеркивать, что ты женщина (например, даря подарки, подчеркивающие, что ты женщина); если в тебе мало женского, я тебя загружу мужской работой, которая сделает тебя еще больше мужчиной.
Эта сила разделяет начальника и подчиненного. Если ты начальник, я дам тебе еще больше власти; если ты подчиненный, я отберу у тебя и те права, которые были. Как видите, этот закон работает в любой области, и с его помощью вы можете прояснить для себя положение вещей где угодно.

В. Жикаренцев Жизнь без границ. Строение и законы дуальной вселенной.
Tags: Жикаренцев
Subscribe

  • святые Бонеты должны умирать? (с)

    прочитала про действия экипажа загоревшегося в Шереметьево самолета и могу в чем-то согласиться-явно не последним уходил экипаж кроме одного…

  • а что вам мешает?

    хотела в поисковике посмотреть, что делать когда мешают соседи-в моем случае громкая музыка. у меня-то свой способ, а как другие выживают? оказалось,…

  • двойные стандарты?

    в передаче у Ирады Зейналовой по НТВ сегодня был сюжет-детей привели в церковь, где проходил акт экзорцизма над девочкой лет 12 (то, что детей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments