leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

наша Раша


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Почему-то этот снимок, увиденный в журнале Влада sedletsky, снова и снова приходил на ум. То ли комменты к нему, типа "хорошо что не в этой стране уже живу.." раззадорили меня написать, то ли просто хотелось понять что-то и в своих ощущениях тоже. Фотография для меня интересна тем, что вызывает одновременно совершенно разные чувства - жалость, протест против такой судьбы, узнаваемость страны и времени, желание уехать и не видеть все это хотя бы еще несколько жизней и в то же время - некоторое ощущение комичности и отсутствие трагедии.
И еще какая-то доброта есть в том, как это снято.
Так почему это все так близко, почему эту фотографию НЕ ХОЧЕТСЯ стыдливо и побыстрей пролистать? Может потому, что это снимок\слепок Судьбы, которая в чем-то общая и одна на нас всех? Может потому, что мы ВСЕ ходили мимо такого вот забора-кто в школу, кто на работу и сосед дядя Вася с нижнего этажа как две капли воды похож на нашего героя.. И несуразный забор конца 70-х и разбитая дорога и те вот желтенькие цветочки-все они как буд-то непременный и узнаваемый реквизит времени. И присел наш герой где-то недалеко от проходной своего какого-никакого завода, и то, что было после окончания рабочего дня (или во время) и как он тут очутился - нам тоже не надо рассказывать.. Но Судьба, История -она такая как есть и она НАША, чего уж тут..

P.S. И еще хочется выразить респект автору снимка . Его фотографии как-то так сняты, что за каждым снимком история, которую хочется продолжить-узнать, о чем же под пиво говорят женщины на автобусной остановке или неспешные мужчины, шагающие по алле парка.. Все узнаваемо, мы проходим мимо этого каждый день. Но именно мимо, не замечая, той жизни которая идет рядом с нами. Ну а серию Курская область-просто нельзя пропустить! Это как Шукшин в кино-такая Раша, просто до спазмов в горле..
Tags: бытие мое
Subscribe

  • Галина Хатчинс - код жертвы

    история ее гибели на первых полосах мировых изданий, так что давайте смотреть. про Алека Болдуина, выстрелившего в оператора Галину Хатчинс…

  • со мною вот что происходит (с)

    в ФД в противофазе к точке жизни(ТЖ-голубая точка на внешнем круге космограммы) можно рассмотреть и точку смертитрансформации…

  • двигайся медленно или лайфхаки от гуру НЛП

    интересны как предмет разговора (архетип России и Украины, что могло бы стать национальной идеей, каких женщин выбирают современные мужчины..) так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments