leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

футбол , секс и рок-н-ролл

Наверное, эти три занятия как ничто другое позволяют находиться максимально долго и эффективно в действующем уме. На эти мысли навел просмотр сегодняшнего футбольного матча - игроки настолько заняты игрой и своим функционированием на поле (действующий ум) - голы, передачи, пробежки.., что просто не остается времени и сил о чем-то другом думать и ум размышляющий (А что будет если...)просто не может вклиниться в это функционирование Тотальности. А потом я просто выключила звук-исчезли голоса комментаторов, рев трибун и на экране остались крупные планы игроков-был как раз момент пенальти или как это там называется. Может я и не услышала, что забивший швейцарский игрок родом из Турции и как он там, такой способный, в этой Швейцарии, оказался-я не услышала всей этой шелухи, но я увидела эту игру, эту по-настоящему божественную, сиюминутную лилу в полном ее проявлении-в выражении лиц зрителей, в крупных планах игроков, в напряжении, в мимике их лиц.. А оно, проявление это, всегда полное, всегда на все сто, просто мы не видим и не слышим это.
То же относится к сексу и танцам - Тотальность бьет ключом, не оставляя чувству вовлеченности, авторства ни времени ни места.


P.S. О семинарах Рам Цзы,о салфетке в детском кафе, на разворотах которой уместился целый мир, о частичке сердца, оставшейся в вагоне поезда москва-минск и о том, что происходит, когда мы "не мешаем" этому произойти - чуть позже; эти два дня не потрясли мир- они приблизили к нему. И перестав удивляться все же можно остаться в восхищении..
Tags: адвайта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments