leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

Сладкая соль Босфора

Вот уже несколько дней порываюсь купить эту книгу. Но не хотелось как-то второпях, на бегу. И вот сегодня случилось. По дороге зашла в Иль де боте-давно там присматривала что-то из Артизанов-Полет бабочек или Воду. Попросила продавца нанести ароматы на разные запястья и попеременно принюхиваясь отправилась в книжный магазин-пусть "Сладкая соль .." нас рассудит. Библио глобус, 2 этаж, 12 зал, 7 полка-вот точное местоположение моего маленького сокровища. "..Босфор" уместился чуть ниже Мураками и совсем рядом с Орханом Памуком.
Памук - самое беглое впечатление: очень социально и перевод-ну как-то не очень впечатлил по первым строчкам. Далеко не всегда переводные книги теряют при переводе-но, возможно, это как раз тот случай.. Хотя вот только Снег-может и прочитаю.. Рядом стояла девушка и тоже бегло пролистывала Памука. Не удержалась и, улыбнувшись, протянула ей "Сладкую соль..":
- Посмотрите вот эту книгу.
- Вам понравилось?-улыбнулась она в ответ
- Я приехала специально за ней..
Так и не знаю, купила ли она её. Я отошла от стеллажа, оставив немного аромата Артизанов Сладкой соли Босфора..
Потом все-таки купила Воду Артизан, там в средних нотах есть немного запаха скошенной травы-давно такой искала. По дороге домой набрела на кондитерскую - рахат-лукум будет к месту на сегодняшнем восточном пиршестве.. Кофе с корицей, немного винограда, лукум-и "Сладкая соль..", которую хочется читать главками,неторопясь и смакую.. Про красные туфли предсказательницы, инжирное варенье и ветры Босфора.. Про гадания прабабушки Пярзад, кулинарные творения Нилюфер-ханым в квартале Ортакёй.. Про тот Стамбул, который мы бы никогда не узнали, который скрыт от случайных набегов любопытных туристов и который стал нам немного ближе. И любимее.

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments