leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

О грустном и не очень

Как-то в телефонном разговоре одна приятельница рассказала о смерти друга ее сына,17-летнего парня. Она хорошо знала этого мальчика и действительно воспринимала его смерть как трагедию. Человеческая реакция на смерть близких, тем более преждевременную, понятна: «Ну почему умер именно этот человек, ведь вот же живут…». Ленка плакала, задавая эти вопросы. Как утешить, что сказать, как объяснить? И вдруг в голову пришло – надо говорить «не почему он умер, а спасибо, что он был».Смирение и благодарность даже за малое делают нашу жизнь ярче и позитивней. Рассказывают, что был проведен такой психоэксперимент: десяти людям показали рисунок –черный квадрат на белом листе. Когда спросили, что эти десять увидели, то девять сказали, что видят черный квадрат и только один людя узрел черный квадрат на белом листе. Дай ему Бог всего, чего хочется…
Tags: наблюдения
Subscribe

  • язык жестов

    у обоих драчунов закрытые позы, ладони скрещены. а Путин действительно открыт диалогу, раскрытые ладони кликабельно разбор что к чему в…

  • а как ваша хаявадза, мокните?

    прочитала вот эту притчу Третий сегун Иэмицу изучал технику фехтования хаявадза под руководством мастера меча господина Ягю Тадзима-но-ками. Однажды…

  • сегодня День моря в Японии

    есть что-то глубоко правильное в том, что в стране есть День моря и нет Дня революции, пусть даже великой и октябрьской p.s. Нурико, спасибо за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments