leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

О грустном и не очень

Как-то в телефонном разговоре одна приятельница рассказала о смерти друга ее сына,17-летнего парня. Она хорошо знала этого мальчика и действительно воспринимала его смерть как трагедию. Человеческая реакция на смерть близких, тем более преждевременную, понятна: «Ну почему умер именно этот человек, ведь вот же живут…». Ленка плакала, задавая эти вопросы. Как утешить, что сказать, как объяснить? И вдруг в голову пришло – надо говорить «не почему он умер, а спасибо, что он был».Смирение и благодарность даже за малое делают нашу жизнь ярче и позитивней. Рассказывают, что был проведен такой психоэксперимент: десяти людям показали рисунок –черный квадрат на белом листе. Когда спросили, что эти десять увидели, то девять сказали, что видят черный квадрат и только один людя узрел черный квадрат на белом листе. Дай ему Бог всего, чего хочется…
Tags: наблюдения
Subscribe

  • успешное блогерство-указание в карте

    смотрим на примере не публичной и известной персоны, чье имя на слуху и кто по определению может вызывать интерес, а обычного человека, с успехом…

  • Слава Сэ - усталость металла

    Слава Сэ был популярным сетевым писателем, известным в ЖЖ как pesen_net 1-1\18927 6 8 9-9\97816 5 75-21 62-77 64-59 по роду и отца и матери…

  • (no subject)

    итоги 12 Международного конкурса хайку - традиционное хайку снежная дорога долго, долго рядом следы собаки и птицы Polay Москва, Россия -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments