leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

цветение середины июня

Лиодоро по-прежнему радует-распускает бутоны один цветок, а второй-гонит пока две детки (у третьей почки пока непонятно что вырастет) и тоже бутонится. надо будет ближе к осени рассаживать детки-готовить тару и кору, у меня же еще у Каменной розы две детки не срезаны-жду большего роста корней. так что детский сад предстоит растить, только куда ставить..:)

на фото то что сейчас цветет- рыженькая орхидея Тейбл Мастерпис/Настольный шедевр и Лиодоро. запах Лиодоро усиливается -особенно когда ветренно и окно открыто, ощутимо в комнате ароматит, а что будет когда оба растения все бутоны раскроют и зацветут.. поставила их в картонные коробки-на свету стали зеленеть горшки внутри и все бы ничего, но корней не видно -трудно понять когда поливать.Мастерпис вообще-то ароматный, но я не чувствую особо запаха, по мне так травкой типа лимонника пахнет если ее растереть. но цветы хороши!
Дикий кот тоже растит цитокининовую стрелу, готовится цвести-он и сам по себе мутирует, не зафиксировался еще сорт, а что на гормонах выдаст-посмотрим.. с ним как было-я видимо много пасты ввела и он выдал крокозябру какую-то, нарост на почке. хотела сразу отрезать эту часть цветоноса, а потом подумала-да пусть, отрезать-то всегда успею. а он из нароста стрелу выпустил и бутоны дует, вот и жду теперь..

кликабельно

Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments