leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

Улицкая

посмотрела ее интервью в удачном формате, когда в свободной форме она рассказывает о своей жизни. другие ее интервью не так впечатлили-в собеседники ей выбирали то суетливых и эмоционирующих девушек то малоопытного юнца, а от них, как от собеседников, разве что путного услышишь?
про ее диссидентский настрой - дед по отцу трижды сидел, а отец фактически отрекся от него и "лег" под власть написав, что если отец враг народа и государства, то он выбирает государство. карьера его тогда была на подъеме вот он и прикусил язык, а она и за себя и за него старается на ниве диссиденства?

для меня эта тема проявилась наглядно в 2013 когда, так случилось, в один день умерли актер Юрий Яковлев и правозащитница, поэтесса и переводчик Наталья Горбаневская, подруга Улицкой. и показали фильм, где на встрече с читателями, незадолго до смерти, она снова и снова говорила о ненависти к советскому союзу-ленину-сталину-брежневу - уже десятилетия нет такого государства, а ненависть жива. бог дал этим творческим людям талант-актерский и поэтический, только один останется в памяти ролями и народной любовью, а другая -ничем кроме ненависти, кто помнит ее стихи или переводы? я не против правозащитников, но ненавидеть-то зачем?

Tags: ворчливое, женщины, память, политика, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments