leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

ля мур и немного философии

Есть такая хорошая притча: идет суфий с учениками через пустыню. Идут они уже несколько дней-голодные, уставшие, мучимые жаждой. А суфий все возносит благодарственные молитвы богу. Ученики недоумевают-как же так, бог не дал нам ни крова ни еды, так за что ты благодаришь его? А суфий отвечал, что благодарит бога, потому что он дал ему то, в чем суфий больше всего нуждался в данный момент. Моя ситуация несколько лучше, чем у бедных учеников суфия, бог дал мне служебный роман.
Всегда избегала такой ситуации, да и сейчас роман не совсем служебный, но познакомились мы на работе и приходится периодически видеться по службе. Ситуация началась год назад, с легких проявлений знаков внимания-он директор одной из фирм, с которой мы работаем. Долгое время удавалось как-то сводить все к шуткам, но теперь это уже не проходит. И подумалось-а почему бы и нет,почему я сопротивляюсь тому, что само идет в руки? Почему мы думаем, что то, что мы себе придумываем, фантазируем, ищем какие-то идеальные отношения - все это будет?
Больше всего это касается нас, женщин. Мы вопим, что вокруг нас нет вообще никаких мужчин, а потом оказывается, что кто-то нас уже не первый год домагается.
Как оценивать отношения на стороне (я не беру отношения свободных людей -здесь все более или менее понятно), особенно в контексте этой притчи? Это ли грех и есть ли он вообще или же это порождение ума?
И вообще, почему люди вступают в отношения на стороне? Что они теряют и что приобретают? Догадываюсь, что опыт такой есть у многих. Поделитесь..? (можно анонимно).
Tags: мужчины и женщины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments