leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

любимые сортовые орхидеи, ч.1

любимых сортов несколько, даже не назову самый-самый, многие удивляют и пленяют.
самый пока долгоцветущий у меня Дикий кот , не зря его многие так любят-только магазинное цветение у меня длилось полгода, а я взяла его почти полностью цветущим. и он не линяет,не теряет окраску, только пятнышки постепенно расплываются и появляется легкая зелень на лепестках. считается, что любит попить, но у меня пьет вроде как все.

еще любимица Каменная роза, причем это мутант от Magic Art. их мало в продаже, потому как нельзя эту мутацию сделать системной. отличия сорта -темно-бордовые с прожилками восковые шершавые цветки, еще и достаточно далеко расположенные на цветоносе.
иногда вообще на одном растении половина цветоносов от Magic Art, а половина от Каменной розы - мутант он и есть мутант. очень любит давать на старых цветоносах повторное цветение или детки-у меня после магазинного цветения почти сразу завязались на цветоносах детки, так что отрезать цветоносы не стоит. есть похожие сорта,например, Шоколад и Пурпурный дождь.
Лиодоро или Sweet memory очень необычный фаленопсис-ароматный любимчик и действительно сладкое воспоминание, хотя и капризный-плохо наращивает корни. на моем орхидейном кладбище есть и Лиодоро-погиб, когда по незнанию полезла в горшок удалить плохие корни. так что новые образцы (у меня их два, единственные продублированные) оставила в покое, дав возможность растению самому засушить старые корни, нарастить новые и привыкнуть к новым условиям- и не ошиблась.
считается одним из наиболее удачных современных гибридов, со многими призами. очень любит тепло и влагу, а из особенностей-широкие,блестящие и лежачие листья светло-зеленого оттенка, высокие цветоносы и достаточно крупные цветы. про цветение ничего не могу сказать-у меня появился в прошлом году, цвел несколько месяцев магазинным цветением, сейчас набирает новые цветоносы,хотя старые тоже в наличии. так что посмотрим-говорят, что цветет практически не переставая -револьверное цветение. аромат постоянный, сильный и приятнейший-по мне так парфюмерно-цветочный, в описании-ландыш и лайм.

Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • Ксения Меньшикова

    кто такая Регина и почему род не ценит девочек, как найти себя в теле рода, конфликт со свекровью, проклятие рода и родом-вы узнаете об этом и…

  • мать и дитя

    ну вдруг кому-то понадобится-если есть возможность выбрать дату рождения ребенка или посмотреть как сложатся отношения с уже родившемся дитём делаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments