leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

мартовское, орхидейное

с началом весны встает вопрос-надо ли удобрять, подкармливать орхидеи или весна и так вытянет цветение и рост корней. я уже второй год пользуюсь тоником Бона форте для листьев-конкретно для листьев орхидей и просто для лиственных. это смесь янтарной кислоты и витаминов и я очень ею довольна- с ней восстанавливала Фламинго джаз в прошлом году, с ней сейчас активирую рост цветоносов и рост корней.

цветоносы появились у ароматнейшей красавицы Лиодоро и у красного, тоже ароматного Феникса, еще и корни растут жирненькие и толстые.
обработка проводится по листу, сбрызгивая его с двух сторон и по шее орхидеи, причем первые цветоносы появились уже на 4-5 день после обработки. можно не вкладываться в дорогие удобрения, если есть свет, разница температур дня и ночи, правильный полив ну и подкормка в виде витаминов и янтарки. но все равно это достаточно дорого для большой коллекции-следующая обработка возможна уже через 7-10 дней. ну а бутылки тоника на 500 мл мне хватило для однократной обработки всех 22 растений и это того стоило. ну а в перерывах между комплексными витаминно-янтарными обработками можно оставить только янтарную кислоту, она стоит копейки в аптеке. этот пост не реклама тоника конкретной фирмы, тем более что можно заморочиться и самому, купив витамины и янтарку в аптеке, намутить этот полезнейший цветочный коктейль.
а дома продолжает цветение Фламинго джаз-сегодня он распускает новый цветок ну и неубиваемая Пятнашка продолжает цвести

кликабельно

Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • цветение начала октября

    синоптики обещают в центральной полосе бабье лето. хотя какое лето при +10, но для октября и при солнечной погоде может и ничего, погулять и…

  • цветение сентября

    с мая цветет Лиодоро-цветы постепенно блекнут, но держатся уже 5 месяц, пережив длительную жару. Дикий кот так и остался о 4 цветах, засушив летом…

  • нацвело

    только что расцвел Balm, он же Lemon Spice-на первом фото, но аромата пока не чувствую. а так продолжают цветение два Лиодоро, Фэнси, Парфюмерные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments