leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

у меня вопрос

лентой принесло вот эту ссылку https://dybrova.livejournal.com/53868.html и посмотрите небольшой фильм в посте о последних днях перед эмиграцией в Израиль одной небольшой семьи и сразу после.
эмиграция вообще странная вещь-кого-то родная страна не принимает и выпихивает, а кому -то наоборот, не дает уехать.
вот я и прикинула на себя (близких не берем в расчет, мы вообще ни разу не знаем что кому из них надо и где их судьба, но тащим за собой). по большому счету меня в моей стране не устраивает только пенсия-могла бы быть и побольше (хотя она у меня больше средней-работала с 18 лет и училась в вечернем). но на пенсии я с 55 лет, есть возможность подработки по желанию, руки-ноги есть. а все остальное ОК-климат превосходный (может к морю надо поближе, но в холодное время там ветра, что тоже не айс, а летом жара, которую не выношу), люди мне вобщем нравятся, природа едва ли не лучшая и разнообразная, политикой не увлекаюсь особо, а демократия чужая мне не нужна-пол я менять не собираюсь:). не думаю, что там больше возможностей и лучше старт, учитывая кучу проблем на первых порах, как минимум-жилищных, рабочих, языковых, другой менталитет да и возраст.

могу понять переезд если климат категорически не походит кому-то из семьи или эмиграцию в Израиль-сама не сталкивалась, но в СССР могли катком проехаться, да.
а иначе зачем? и как справились?
Tags: бытие мое, москва и москвичи, мужчины и женщины, русские, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments