leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

размышления дилетанта у астрологической карты Сербии

Ситуация в Сербии вот уже несколько лет является моей ноющей раной-не той, острой, с надрывом, а тупой и постоянной болью, хотя я, вобщем-то, далекий от политики человек. Но для меня это особенно близкая страна,хотя и объяснить почему-не могу. Но когда бомбили Сербию, мне казалось что бомбят Москву, а когда Ельцин послал туда неожиданно для американцев танки (был там такой неожиданный демарш) я, наверное, только что не рыдала от восторга. А все начиналось в беспокойные девяностые-Россия жила трудно, Сербия, воюя, еще хуже и тогда в нашей стране появились первые сербские строительные бригады. Строили они по-европейски добротно, а брали недорого. Так вот, как раз в то время, за короткий период, меня в метро раза 3-4 останавливали эти сербские парни и пытались познакомиться. Причем попытка знакомства всегда начиналась с того, что они говорили, что видят во мне очень близкого человека. Они хорошо говорили по-русски и мы приятно болтали по дороге. В Москве тогда был строительный бум, были турки, украинцы, но знакомиться подходили только сербы. Мне стало интересно почему.
Ответ в какой-то степени был получен, когда я увидела астрологическую карту Сербии. Построена она на дату подписания Берлинского договора, который закрепил независимость Сербии от Турции и было это 13 июля 1878 года (гороскоп этот приведен в труде Николаса Кемпиона "Книга мировых гороскопов". Вот за что люблю я астрологию-всегда можно подобрать объяснение к любому событию..). Но ближе к карте. Сразу видно что время провозглашения независимости подбирал не астролог-Солнце в Раке, такое мирное и домашнее, в 8 доме- в доме смерти, разрушения, да, и преображения тоже, но через серьезные испытания. Америка, как известно, находится под Близнецами, а в гороскопе Сербии Близнецы находятся в последних двух третях 7 дома, в третях открытых врагов и судов (как не вспомнить американские бомбежки и попытки хоть как-то юридически обосновать свое вторжение), причем на фоне красивых, добрых и лживых речей -Венера в 7 доме и Близнецах. Шестой дом -служение-Нептун в соединении с Хироном -иллюзии в отношении тех тех, кому служат, не те ключики подобраны, и вроде бы с разных сторон подошли, а все с пеленой на глазах.. Девятый дом-религия, дальние края-Уран, Марс, Меркурий-все три планеты во Льве-вот вроде правительство все правильно и красиво говорит, с силой, напором, зовет на баррикады, но слабый Уран во Льве лишает решительности и новизны в действиях, все слова, слова.. Кроме того, Уран в 9 доме это еще и, мягко выражаясь, религиозная неразбериха и много неожиданностей в этом плане. То, что это все уже отжившее, в прошлом, что это уже в избытке, подтверждает и Южный узел (накопленная карма) во Льве. Теперь мы подошли к самому интересному-почему Россия и Сербия так близки. В гороскопе Сербии Северный узел-показатель того, что должно быть накоплено и выработано, находится в Водолее, причем там же, в Водолее и Юпитер, астрологическое большое Счастье-ну как тут без России, водолейской страны? Но это не только близость к России, но и наработка качеств водолеев- бесстрашие, реформаторство, какое-то новое мышление.. Но и это еще не все - Водолей, а значит и Россия, в гороскопе находится в 3 доме-доме близких родственников, братьев, сестер, друзей...
И еще. Чудесная vespro справедливо сетовала на то, что
на территории отделившегося Косово остаются сербские храмы и фрески http://vespro.livejournal.com/366881.html#cutid1. Видно, так Богу угодно , чтобы эти святые образы спасали тех, кто там остался, спасали эту землю, напоминали, что она - тоже Сербия и что когда-нибудь они будут, обязательно БУДУТ ВМЕСТЕ!!!.

Вот откуда у меня, водолейской души, эта сербиянская грусть..
Tags: астро
Subscribe

  • (no subject)

    любимейшая танка Аривара Нарихира, как оказалось, имеет несколько переводов В переводе Долина: То ли явь, то ли сон — коротаю весенние ночи под…

  • Восемь видов Оми Хиросигэ

    Оригинал взят у japaneseprints в Восемь видов Оми Хиросигэ Уже давно хотелось написать об этой пейзажной серии Хиросигэ с видами…

  • хонкадори

    любимый мой в стихах наивных, милых твой-каждый вдох.. и вот уже опали лепестки еще вчера цветущей розы.. Исе uca_l, моей поэтической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments