leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

тупенькое и остренькое

если рассматривать жизнь орхозависимых, то она вся, по сути, проходит в ожидании от тупенького до остренького.
тупенькое это активный рост корней орхидеи, а остренькое это появление и рост цветоносов-на фото как раз видны два таких периода. тупенькое с приходом весны, а потом и лета происходит как-то само собой и именно тупеньким появляется кончик нового корешка. зато когда видишь остренький кончик то радости предела нет, как у меня, когда пару дней назад при поливе увидела у двух орхидей такие кончики из пазух листьев. сначала у Кимоно-она уже год стоит без цветения, чем приводила меня в неописуемую печаль, ведь и корни в активном росте и листву мощную нарастила, а цветением не баловала-вот этот слоник на фото в горшке это она. но тут я и сама виновата-горшок был немного больше чем нужно, но не было другого для пересадки. и вот пока корни освоили новое пространство прошел год. и вторым порадовал Попугай-он у меня зимнего цветения и вот решил порадовать второй раз за год. так что сейчас в комнате цветут три орхидеи, на цитокининовом цветоносе еще Нарбоне и вот еще эти два.
но танцы с бубнами у меня вокруг Фламинго джаз-уж больно нравится ее цветение, винные пятна на желтом фоне и атласная структура лепестков.
что неизменно радует так это цветущий ароматный Феникс, Лиодоро доцветает ну и Сурф сонг с Пиратом Пикоти цветут себе в глубине кухни, им много света не надо, скорее наоборот, для более длительного цветения.
что-то из них я покупала потому что мне нравится, а где-то следовала орхидейной моде-так я купила Дикого кота, а потом сама влюбилась в это растение. года два назад все с ума сходили по азиатской Анаконде-цена цветущего растения доходила до 50 тысяч, а сейчас, когда предложений на рынке стало больше, ее можно купить за 2 тысячи на цветоносе и все равно она популярна и желанна- мода на Азию не проходит. и если несколько лет в азиатской орхомоде были популярны пестрые и невероятные сочетания, то теперь мода на природные, спокойные тона.
многие годы в хотелках орхоманов остаются сорта Дикий кот и Каменная роза, причем Дикий кот очень популярен именно в России и у русскоязычных за рубежом-по одним ютубам ходим, а вот за границей его очень редко можно купить. то же самое относится и к Каменной розе, но Дикий кот еще и очень долго цветет и не линяет со временем.
бывают в хотелках и определенные цвета- у меня этим летом и весной в фаворитах красный-это вообще достаточно крайне редкий цвет для орхидей, но у азиатов он чаще встречается-например, Сезам азиатской селекции или тот же Феникс.
а вообще среди владельцев встречаются любители отклонений и они начинают гоняться за орхидеями бабочками, бабулетками, пелориками-все это виды орхидейных мутаций (защипы,неполное раскрытие лепестков) ведь все время появляются новые гибриды и проходят годы прежде чем сорт что называется устаканится.
ну а я буду ждать цветения своих орхидей и выкладывать периодически что у нас получается.
если есть вопросы по орхидеям или что интересно -спрашивайте:)

Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • оргвопрос

    хочется как-то реорганизовать недавние ежемесячные акции, где мы разбирали вопросы по астрологии, нумерологии и ФД. почему речь зашла об…

  • старость в радость

    ввела новый тег 56+, наверное давно было пора. и вот интересный сюжет на тему что после 56 жизнь у некоторых только начинается- не отменяется…

  • Точка трансформации в ФД

    или еще один способ оценить (помимо нумерологии Бухтоярова, например) свои возрастные периоды и понять с чем придется столкнуться. если Точку жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments