leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

и даже пень в апрельский день березкой снова стать мечтает..(с)

пару недель назад обработала старые цветоносы орхидей цитокининовой пастой-любители растений знают что это гормональное вещество, которое наносится на набухшие почки и побуждает их или к наращиванию деток или к продолжению цветения. надо сказать, что это вторая проба пасты- в первый раз сделала надрез под почкой и ввела туда горошину пасты-ноль эффекта в течении месяца, поэтому пришлось делать надрез на самой почке и уже туда вводить цитокинин. это я про любимицу Нарбоне- три почки ей помазала, подумав, что какая-то да оживет, а они решили втроем и откликнуться. но есть и опасность с цитокинином-могут такие мутанты народиться, что мама не горюй, но будем думать о хорошем.

а есть цветуны, которым не надо подсказывать-у меня такая Каменная роза, которая на 2 старых цветоносах растит уже две детки без цитокинина и там уже появляются корни. а тут еще и новая почка набухла, так что ждем - продолжит цветение, выдав ветку или третью детку наростит. слышала что она любительница детки и ветки рОстить, но чтобы с такой скоростью и таким количеством выстреливала..

Дикий кот отцвел наконец-больше полугода только у меня держал цветы, цветоносы сохранила, а ветку с оставшимися тремя цветами поставила в воду, а то как-то сиротливо они смотрелись. только восхищение вызывает этот сорт-цветет долго, красотун невероятный, большущие цветы и вообще не линяет с течением времени, разве что крапинки чуть размываются. ну а как обрезанные цветоносы себя поведут посмотрим.

Пятнашка цветет с 8 марта -при пересадки я зачем-то выпрямила ее цветонос, но вроде оклемалась. очень помогает тоник для листьев Бона форте (янтарная кислота и витамины)-неделю назад обработала им листья и кору сверху, так сразу цветоносы показались в пазухах у 3 орхидей (но нужно еще убедиться что это не воздушные корни..).
Лов Санд никак не раскроет свой первый бутон в домашнем цветении, первый взгляд едва проснувшись на него-уже или еще нет?
ну и белая орха наращивает цветонос. в этом году как-то поживее весна провоцирует рост цветоносов, корней и их раскукливание. да и я поняла сколько корней загубила неправильным поливом-начиталась, что залив главная ошибка ну и сушила. истина же, как всегда, по-середине, так что теперь придумала себе систему полива на базе мокрых ножек, но с подстраховкой.
фото кликабельны
Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments