leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

"Человек, который удивил всех"

фильм 2018 года, завоевавший награды и в России и за рубежом. при просмотре было полное ощущение, что это художественное переложение книг Лазарева Диагностика кармы, когда причиной болезни определяется какое-то внутреннее несовершенство,например,желание всё и вся держать под контролем. а начало фильма на это и указывает-егерь Егор тяжело болен, но суров и привык во все вникать-тянет семью, влезает в деревенские дела и даже убийство браконьеров сходит ему с рук. шаманка, пытающаяся его лечить, так и говорит ему
-Привык все держать под контролем? А ты отпусти, расслабься. она же рассказала о гусе, который обманул смерть, вымазавшись в пыли, и та его не узнала.
по Лазареву вот такому все в руках держащему нужно пройти разрушение планов и унижение судьбы для очищения и оздоровления и герой их проходит, переодевшись в женское. причем пройти не понарошку, гуляя возле сарайки тайком по ночам в женском платье, а на глазах у всей деревни, снося насмешки, побои и изнасилование. одновременно идет и унижение судьбы жены Егора, Наташи-не случайно она по фильму беременна и чтобы ребенок выжил и был здоровым ей нужно принять унижение, данное через мужа. и она его проходит, принимая его поведение, принимая его. все заканчивается хорошо-ребенок родился, опухоль исчезла.

фильм обвиняли в пропаганде трансгендеров, объясняя такой тематикой попадание на Венецианский кинофестиваль. но фильм не об этом, на мой взгляд. хотя есть там замечательный эпизод, когда Егор переодевается первый раз в женское платье-вот он еще в мужской одежде, потом голый и вот уже - в женском. человек один и тот же и так ли важно во что он одет? он прежде всего человек, а потом уже мужчина или женщина и то что авторы фильма это показали дорогого стоит.



Tags: Лазарев, кино ТВ театр, нетолерантность, русские, таланты и поклонники
Subscribe

  • язык жестов

    у обоих драчунов закрытые позы, ладони скрещены. а Путин действительно открыт диалогу, раскрытые ладони кликабельно разбор что к чему в…

  • а как ваша хаявадза, мокните?

    прочитала вот эту притчу Третий сегун Иэмицу изучал технику фехтования хаявадза под руководством мастера меча господина Ягю Тадзима-но-ками. Однажды…

  • сегодня День моря в Японии

    есть что-то глубоко правильное в том, что в стране есть День моря и нет Дня революции, пусть даже великой и октябрьской p.s. Нурико, спасибо за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments