leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Рождественская

В русских семьях популярны имена Вера, Надежда, Любовь. Да и вообще вера и надежда, реже любовь-лейтмотив русской души. И совсем непопулярно имя Зоя, как-то не прижилось оно у нас. А ведь красивое греческое имя означает Жизнь-ту, которая есть и вера и надежда и любовь тоже. Мы снова и снова убегаем от жизни, предпочитая верить, надеяться и хорошо если любить. Но не Жить. Мы верим, что все будет хорошо-когда-нибудь, не сейчас и тогда мы не здесь; когда недеемся на что-то и когда-то, то мы еще дальше от себя. Вот только если мы любим то мы везде. И праздник Рождества-это не праздник веры и надежды на лучшее, это праздник рождения Жизни, той, которая разная-грустная, скучная, праздничная, повседневная и которую надо просто жить, принимая во всем и всегда.
Tags: религия
Subscribe

  • об астрополитике по Птолемею

    поляки все таки прогнулись , чего и следовало ожидать. Польша по Птолемею под скорпионом, а это один знаков фиксированного креста, который не…

  • о музыке и музыкантах

    мой кумир Рихтер- и я, кстати, сразу его узнала в Угадай исполнителя и мне странно что музыкальные профи засомневались. а вообще приятный вечер за…

  • Улицкая

    посмотрела ее интервью в удачном формате, когда в свободной форме она рассказывает о своей жизни. другие ее интервью не так впечатлили-в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments