leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

орхидное

почти полторы недели прошло с появления новых орхидей-Дикого кота, Нарбонн и Каменной розы. они все пришли со многими бутонами и я боялась что сбросят из-за перемещений и новых условий. пару бутонов они и засушили, но гораздо большую часть быстро раскрывают, ибо тепло 22-28 и ветерок осенний уже чувствуется, нет изматывающей жары. так что не прогадала, взяв их именно в августе.
Дикий кот удивительный - мало того что набутонился и расцветает, так еще и третий цветонос вроде ползет, цветы по 7 см.

Нарбонн бутонов немного, но все в роспуске и почка на цветоносе еще одна набухла и растет.
ну и Каменная роза-эту вообще можно рассматривать часами, сравнивая цветки и нюансы в окраске, а учитывая что вместе с Диким котом они склонны к мутациям - каждый бутон может быть с сюрпризом.
самое важное-определилась с поливом-горшок с дырками стоит на влажном керамзите и есть проветривание, не стенка к стенке горшки. а то что прозрачные это прелесть что такое, корни же можно рассматривать. Дикий кот пьет как не в себя, как и предупреждали, а остальные поменьше-короче, привыкаем друг к другу.

Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • потихоньку плавимся

    жара продолжается, но расцвел Дикий кот на боковом ответвлении. Лиодоро цветут по-прежнему-им нравится тепло и влажность, аромат чудесный и он…

  • успешное блогерство-указание в карте

    смотрим на примере не публичной и известной персоны, чье имя на слуху и кто по определению может вызывать интерес, а обычного человека, с успехом…

  • цветение начала июля

    колосятся Лиодоро, а аромат какой стоит... жара активно способствовала росту деток-прикорневых (у Парфюмерных фабрик), стволовых-у Джулии,Феникса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments