leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

орхидейно-воодушевительное и ароматное

вот давала же себе зарок-не покупать орхидеи до осени, но тут нашла магазин, который плотно работает с уценками. причем уценкой считается орха, у которой все бутоны распустились- не когда полностью отцвела, не когда корни сгнили или потеряла тургор, а без бутонов или есть небольшие механические повреждения листьев. но я бы и тут, наверное, придушила своего хомяка, но в уценках была ЦВЕТУЩАЯ И АРОМАТНАЯ ЛИОДОРО -в 3 (три, Карл!) раза дешевле с цветами и бутонами. поэтому переживала за нее, конечно-что с ней не так, может корни сгнили или шейка да и нежная она очень, эта азиатка. и она правда пахнет парфюмом, причем ощутимо-сижу в метре от нее и чувствую аромат от 3 цветков (боюсь представить какой будет аромат от многоцветкового Лиодоро, Попугай тоже пахнет, но только когда солнце и близко стоишь).
ну и понеслась душа в рай-к ней еще тройку взяла из уценок :
-одну мультифлору-давно мне хотелось небольшое цветущее и слегка ароматное облачко.
-Лов Санд-3 мощных ствола в полном цвету, взяла скорее за прекрасное состояние и соотношение цена-качество.
-Пират Пикоти- 2 ствола, более всего походит на отцветашку-уценку, надо будет корни смотреть, но не критично да и 7 цветков на ней есть.
пересаживать пока не буду, проверю картошкой на живность и в карантин на месяц.

кликабельно. Лиодоро на первом фото

новые1 новое3 новое4 новое6 новое5

а тут еще Попугайчик учудил-все полгода что цветет (с середины декабря) он активно и не переставая наращивал цветы, а тут вдруг вылезла почка и остановилась в развитии. так же стали быстро сохнуть корни, даже перешла на полузакрытую систему, когда донышко горшка на 5 мм в воде, а с понижением уровня воды влагу получает от испарения воды через дно. а оказывается, из точки, где уже вырос цветонос, ползет второй и прошлогодний, застопоренный цветонос, тоже нахохлился, зазеленел и вроде ожил-изначально-то Попугай был о 3 стволах. думаю, это цветоносы, потому что ползут в середине листа, откуда они обычно и растут, но посмотрим, есть же еще и воздушные корни. понятно теперь почему цветы не наращивает и воду пьет как не в себя, так что сил ему
Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • оргвопрос

    хочется как-то реорганизовать недавние ежемесячные акции, где мы разбирали вопросы по астрологии, нумерологии и ФД. почему речь зашла об…

  • искусство речи

    жаль, что нас этому не учили. наслаждение ее слушать

  • блиц вопрос-ответ -это НЕ АКЦИЯ!

    друзья, давайте проведем небольшой блиц, может вы давно хотели что-то спросить, а мне давно хотелось поговорить на эту тему, причем любую с точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments