leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

святые Бонеты должны умирать? (с)

прочитала
про действия экипажа загоревшегося в Шереметьево самолета и могу в чем-то согласиться-явно не последним уходил экипаж кроме одного погибшего стюарда, который то ли пытался открыть задний отсек (что нельзя делать из-за угрозы еще большего воспламенения) то ли проход освобождал. 2-3 девушки и пара мужиков-пилотов могли попытаться вытащить-вытянуть-выволочь хоть еще кого-то из тех кто задыхался-там и дети были. но не было этого на видео и выжившие не говорили-сами съезжали по трапу, кто-то даже с вещами. хотя говорят, что действия экипажа были правильными, адекватными и они грамотно организовали эвакуацию людей. надо ли было, игнорируя чувство самосохранения, вновь и вновь идти в это пылающее чрево или поберечь себя, помня о своих близких? и где та грань где чувство самосохранения вступает в противоречие с долгом?
а если представить что ваш близкий человек работает пожарником, пилотом, стюардессой и попал в такие чудовищные, экстремальные обстоятельства то вы предпочтете, вероятно, чтобы он остался в живых, выполняя инструкцию от сих до сих. или для вас важнее чтобы он сполна отдал долг, пожертвовав жизнью? а если от сих до сих то как мы можем требовать чего-то сверх от этих Бонет? короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих и надо внимательно слушать что говорят стюарды про запасные выходы и прочую инфу для самовыживания. а там как бог даст. ну или Случай.

p.s. Бонета-самая длинноногая из итальянских святых, за что и была выбрана итальянскими стюардессами своей покровительницей.

выбрать себе святого на все случаи жизни можно тут
Tags: о жизни, память, религия, русские, френды
Subscribe

  • об астрополитике по Птолемею

    поляки все таки прогнулись , чего и следовало ожидать. Польша по Птолемею под скорпионом, а это один знаков фиксированного креста, который не…

  • читая утреннюю ленту

    не припомню столько язвительной уничижительности в российских тематических сообществах (да и есть ли они сейчас)-кто хочет или хотел "свалить" делают…

  • астрология-об Израиле и не только

    а что в Израиле происходит-переполох в правительстве, новые люди? о руководителях страны и их перспективах -слушать начиная с 1.32.55

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments