leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

новая орха

неожиданное пополнение в орхоцарстве-государстве-вышла за молоком, а пришла с орхидеей. сначала даже не поняла что новая орхидея ароматная, но и правда есть тонкий парфюмерный запах. дома оказалось что и Попугайчик тоже немного ароматит, он ландышево-травянистый - цветет 4 месяца и еще наращивает цветонос. остальные орхидеи наращивают листья и корни, но я их и не тороплю.
по виду новинка или Кимоно или Россини - они похожи между собой, буду разбираться. корни неплохие, полит, но не залит. больше 5 листьев, 2 ствола. с изнанки цветы имеют зеленоватый оттенок. оставляю в карантине на месяц-будет стоять на кухне, вдали от других цветов, хотя при поверхностном осмотре явных признаков вредителей нет и шейка в порядке. завтра сделаю дырки в горшке, но пересаживать пока не буду-понаблюдаю. цвет мой любимый-благородно бордовый, чуть более темный чем на фото (кликабельно)

корни CIMG9142 CIMG9145


Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • цветение начала октября

    синоптики обещают в центральной полосе бабье лето. хотя какое лето при +10, но для октября и при солнечной погоде может и ничего, погулять и…

  • цветение сентября

    с мая цветет Лиодоро-цветы постепенно блекнут, но держатся уже 5 месяц, пережив длительную жару. Дикий кот так и остался о 4 цветах, засушив летом…

  • нацвело

    только что расцвел Balm, он же Lemon Spice-на первом фото, но аромата пока не чувствую. а так продолжают цветение два Лиодоро, Фэнси, Парфюмерные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments