leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

иногда бывают такие сны или мой Париж

Иногда бывают такие сны-то ли явь, то ли сон, а вообще полное ощущение того, что все было наяву. Однажды мне приснилось, что как-то сентябрьским утром я оказалась в Париже, на берегу Сены. Я сидела на какой-то лавочке и смотрела на реку, по которой в этот ранний час шла баржа. Речник на ней был немолодой, в коричневой куртке и шапочке какого-то кирпичного цвета. Баржа неторопливо шла по реке, а я все смотрела на нее, нежась в лучах раннего, еще теплого солнца.. И была счастлива. Потом в моем сне были мосты-маленькие, уютные-я даже не знаю, есть ли на Сене такие мосты? Когда проснулась, было полное ощущение, что я вернулась из путешествия-отдохнувшая, с новыми впечатлениями - с ощущениями и запахами реки, тихо идущей баржи и еще почему-то запомнился кирпичный цвет шапочки: она как бы подтверждала-ну ведь было же,было, шапочка-то была! Такое же настроение, такое ощущение города и такое же парижское утро я потом неожиданно увидела в незамысловатом французском сериале о комиссаре Наварро.

Почему-то навеяно первыми стокгольмскими впечатлениями непросоленного ветрами smo_ki
Tags: психо
Subscribe

  • Михаил Шемякин

    сначала посмотрела его версию Щелкунчика в Мариинском , а потом стало интересно что же его прет так на все эти фантазии. да и не балет это вовсе,по…

  • Лиля

    нашла в сети автора картины, которая висит у меня дома. когда-то на пороге 2000-х Лиля была замужем за соседом моих родителей, тоже художником. и при…

  • (no subject)

    большие подборки фотографий разных эпох и стран https://humus.livejournal.com/2287617.html#comments

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments