leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

Попугай и Крапинка

наконец-то расцвела орхидея Попугай Pappagayo и это ее первое домашнее цветение. а уж какое долгожданное-пока цветонос тянулся, потом бутоны наливались долго-как раз пошли темные дни, солнца совсем мало, думала вытянет цветение или засушит. там еще второй цветонос вылез, но остановился в развитии-видимо, не потянула два осенью или еще что.
посмотрим что к весне будет, иногда такие замершие цветоносы добирают в росте весной, а иногда новые цветоносы появляются. летом-весной, наверное, будут поярче краски, ну а пока радуемся тому что есть.

и нравится, что цветонос стелется, а не в высоту растет, как в тепличной выгонке. и опять же- то ли это зимняя фишка, когда мало света или сама пригнула, когда из под листа его выводила.
ну и Крапинка улыбается и машет третий месяц дома цветет, единственная оставшаяся при цветении с октября.
на фото- цветение начала года, двуствольное и сегодняшнее, скромное пока).

1

старые

Tags: орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • потихоньку плавимся

    жара продолжается, но расцвел Дикий кот на боковом ответвлении. Лиодоро цветут по-прежнему-им нравится тепло и влажность, аромат чудесный и он…

  • успешное блогерство-указание в карте

    смотрим на примере не публичной и известной персоны, чье имя на слуху и кто по определению может вызывать интерес, а обычного человека, с успехом…

  • цветение начала июля

    колосятся Лиодоро, а аромат какой стоит... жара активно способствовала росту деток-прикорневых (у Парфюмерных фабрик), стволовых-у Джулии,Феникса и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments