leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

Формула души. Эдмон Рудницка

как подорванная смотрю информацию по Формуле души-давно не было такого интереса к астрологическому, хочется смотреть, читать, анализировать. по ней можно понять чем заниматься, к чему талант, а где соломки подстелить и все это выражено достаточно простой и понятной формулой. вот, например, Формула души Эдмона Рудницка, одного из великих парфюмеров 20 века, чьи ароматы еще при жизни автора стали не просто классикой, а эталоном в парфюмерии -Diorissimo, Diorella, Diorama, Femme..

Эдмонд Рудницка

в Формуле видим три центра (т.е. легко переключался с одного вида деятельности на другой),а тот который с акцентом на Венеру-самый интересный, без черноты и поддержан чуть большим количеством планет, в т.ч. Нептуном с орбиты талантов, орбиты Венеры. т.е все что связано с красотой, женщинами (а одни из самых известных его духов так и назывались Femme Женщина) близко и понятно. Famme были созданы в 1942, шла война и приходилось работать с тем что есть - источник вдохновения Рудницка нашел на дне бочки-сладкий, засахаренный запах чернослива, пропитавшийся древесным ароматом бочки составил основу нового аромата.

Формула короткая, т.е. произошло быстрое осознание своего предназначения-в 21 едет учиться в Грасс на парфюмера, а в 22 (см. космограмму) выходит в проработку Нептун, отвечающий и за запахи тоже (учился он у Эрнеста Бо, автора Chanel №5 и других легендарных ароматов марки). и вот он уже руководитель отдела исследований и, наконец, директор парфюмерной компании- за власть отвечает его шестибалльный Сатурн и он тоже в центре Формулы души вместе с Ураном-власть давала и свободу тоже. но Уран дает и прорыв, новизну-Рудницка впервые синтезировал аромат ландыша, что и привело к ошеломительному успеху Diorissimo, аромат которого Кристиан Диор считал выражением своей души.
Луна и Юпитер, поддерживающие Венеру с орбиты Меркурия -социум благожелательно относится к творениям парфюмера, а еще его ароматы затронули что-то важное в женской душе.

Нептун с орбиты Венеры показывает какие женщины будут привлекать человека -тонкие, глубоко чувствующие, немного мечтательные. у Мастера была одна супруга,Тереза, с которой он познакомился в 1942 году-ему 37 и как раз в 37 в проработку вышел раху, северный узел (см. космограмму).

Формула души у него вообще интересная-нет ретро планет, нет узких мест в гороскопе, по которым могли прищучить, ведь ретро планеты это "Я и мои проблемы". только фиктивка раху с орбиты Меркурия у него ретро и она бьет Меркурий в Формуле, но и раху он проработал- писал книги по парфюмерии и имел учеников (Жан Клод Эллена, Мона ди Орио да и сын Майкл, создавший Черные специи для Фредерика Малля). кету, южный узел в Рыбах - тонкость, чувствительность уже были, а раху в деве-все его ароматы были просты, иногда в них было до 5 ингредиентов, а за карьеру (жил он до 90 лет) создал всего 17 ароматов, настолько скрупулезно и выверено подходил он к созданию духов. не случайно именно ему принадлежат слова «…И уж что не должно присутствовать в характере парфюмера – это рассеянность, лень, небрежность и невежество»-да это просто гимн девьим качествам..
Tags: Формула души, астро, астроперсона, запахи, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments