leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:
появились завязи новых бутонов на орхидеях. это было неожиданностью, поскольку мне бы сохранить цветение того, что уже распустилось, о новых даже не думала. но, видимо, цветам нравится быть на притененном южном окне. интересно, что больше всего проклюнулся белый фаленопсис, который про себя я часто нахваливала (есть в белых орхидеях особая красота), хотя по приезду в предпочтении были бордовые. можно подумать, что место он взял более удачное, но рядом стоит Крапинка и на ней завязи как на остальных, более поздние.

смотрю много видео по фаленопсисам и выбрала несколько наиболее вменяемых, как мне кажется, блогов на подписку. особенно благодарна одной даме, выложившей видео как болеют орхи-зрелище грустное, небольшой стол, заставленный десятками "деток", чуть ли не один на одном стоят. дело даже не в том что они нецветущие, но вот это ощущение бардака, унылости, отсутствие толкового освещения отрезвляет от погони за количеством. фото где десятки растений, даже ухоженные и цветущие, стоят рядами (если это не теплица), так же вызывают мало восхищения-цветам нужно место, чтобы мы могли их рассматривать в деталях и любоваться. для орхидеи это прицветковое пространство и то, как она вписывается особенно важно - цветок и правда королевский. и богатые интерьеры тут ни при чем, достаточно чистого окна и пространства, все остальное орхидея сделает сама.


*** забавно, в школе ненавидела биологию из-за учительницы, мы с ней были в контрах. однажды даже ходила ее пересдавать, чтобы тройку в четверти не вкатили-мой отец знал мужа биологички и договорился, а иначе стыд-то какой. да, гарнизон город маленький.. а теперь, когда поливаю или протираю листья, мне кажется я даже не дышу. чудны дела твои, Господи

8

7

5
Tags: бытие мое, жизнь вещей, орхидеи, фаленопсисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments