leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

МКХ-10

шорт лист МКХ 10 . начало удивило ( а судьи кто, кто отсеивал?), пока не наткнулась на вот это вот

красные маки!..
незнакомка встряхнула
заснеженный зонт

и задумалась -А что важно в хайку, что цепляет, останавливает внимание? есть стихи, где все вроде гладенько-и строчки сочетаются между собой, даже моменты хайку-истинные или мнимые, но присутствуют и вечное плавно перетекает в текущее и не перегружены.. и читаешь их так же и ничто не выбешивает,не выбивает тебя из эмоциональной уравновешенности. в хайку нечасто используется цвет как образующий элемент стиха, скорее наоборот-вся эта патина времени, очарование печали не оставляют места яркости, но тут все сложилось. стих и собран хорошо-не впав в избыточность автор оставляет простор для фантазий. так скажем ему спасибо).

p.s. пост исключительно для привлечения внимания к МКХ-10, а не для навязывания своих предпочтений
Tags: трех- и пятистишия, хайку
Subscribe

  • аспекты венеры и типы любви

    аспекты венеры покажут с каким типом любви мы столкнемся, будет ли это любовь прагматичная, эротичная или есть опасность встретить психически…

  • акция - муж и жена от бога

    поскольку вопросы были и не все могут посмотреть да и пятница сегодня, день венеры-почему не поговорить о любви? тем, кто уже в законном браке поздно…

  • семейные хроники

    как некоторым важно составить генеалогическое древо рода так и мне важно составить натальные карты родителей, чувствую себя кармически обязанной. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments