leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

Русские хайку: сто лет одиночества

Оригинал взят у lexa в Русские хайку: сто лет одиночества

Ну что ж, пора отпраздновать весну! А заодно и ещё один праздник, вернее даже, целый столетний юбилей. Пока жёлтая пресса носилась вокруг с "февральской революцией", я решил напомнить миру совершенно другой 1917 год. В международном проекте World of Haiku на сайте The Haiku Foundation месяц март посвящен России. В частности, там есть:

История русских хайку: первые сто лет (плюс её английская версия), где предлагается отсчитывать эту историю от гумилёвской девушки с газельими глазами (1917).

Russian Haiku: 100 poems by 100 poets - выбрал и перевёл лучшую сотню из всех русских трехстиший, что видел за двадцать лет (в 1997-м появился "Лягушатник").

NB: Поскольку в проекте World of Haiku подборки стихов представлены по странам, в мою подборку не вошли украинские и белорусские авторы. Хайку этих стран будут в отдельном выпуске World of Haiku, который планируется позже.

hokka-gumilev
</div>



спасибо Алексею за подбор и хорошо, что много поэтов увидят свои стихи опубликованными. но жаль, что много хороших стихов осталось за бортом. ну и мои там три копейки, вернее три строчки
Tags: Япония, русские, трехстишия, хайку
Subscribe

  • (no subject)

    и пост и комменты там прекрасные. в свои 20 с небольшим я могла бы стать фиктивной женой одному посольскому работнику. ну как фиктивной,…

  • зависла

    Нигде ничего не ждет человека. Всегда надо самому приносить с собой всё. зависла на этой фразе и я не знаю кто автор - прочитала ее у френда,…

  • а что? а вдруг?

    странные мысли иногда приходят во время просмотра кинофильмов. в какой-то момент показалось, что Марина Александрова из сериала про майора Черкасова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments