leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

Русские хайку: сто лет одиночества

Оригинал взят у lexa в Русские хайку: сто лет одиночества

Ну что ж, пора отпраздновать весну! А заодно и ещё один праздник, вернее даже, целый столетний юбилей. Пока жёлтая пресса носилась вокруг с "февральской революцией", я решил напомнить миру совершенно другой 1917 год. В международном проекте World of Haiku на сайте The Haiku Foundation месяц март посвящен России. В частности, там есть:

История русских хайку: первые сто лет (плюс её английская версия), где предлагается отсчитывать эту историю от гумилёвской девушки с газельими глазами (1917).

Russian Haiku: 100 poems by 100 poets - выбрал и перевёл лучшую сотню из всех русских трехстиший, что видел за двадцать лет (в 1997-м появился "Лягушатник").

NB: Поскольку в проекте World of Haiku подборки стихов представлены по странам, в мою подборку не вошли украинские и белорусские авторы. Хайку этих стран будут в отдельном выпуске World of Haiku, который планируется позже.

hokka-gumilev
</div>



спасибо Алексею за подбор и хорошо, что много поэтов увидят свои стихи опубликованными. но жаль, что много хороших стихов осталось за бортом. ну и мои там три копейки, вернее три строчки
Tags: Япония, русские, трехстишия, хайку
Subscribe

  • об астрополитике по Птолемею

    поляки все таки прогнулись , чего и следовало ожидать. Польша по Птолемею под скорпионом, а это один знаков фиксированного креста, который не…

  • читая утреннюю ленту

    не припомню столько язвительной уничижительности в российских тематических сообществах (да и есть ли они сейчас)-кто хочет или хотел "свалить" делают…

  • астрология-об Израиле и не только

    а что в Израиле происходит-переполох в правительстве, новые люди? о руководителях страны и их перспективах -слушать начиная с 1.32.55

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments