leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

Oudh Osmanthus Mona di Orio

сказка по имени Мона ди Орио продолжается. попробовала Уд Османтус после того, как прочитала какой шок она сама испытала при знакомстве с настоящим арабским Удом. это не первое издание Уда 2011 года- там был редкий и чистый уд и ограниченный тираж, на который хватило сырья. более поздняя версия уже с османтусом,но тоже впечатлила. вот выдержка из ее интервью :

М.О.: Ну, если уж честно, не хотела я заниматься удом. Мы открыли несколько магазинчиков в арабских странах, и у нас там спрашивают: «А почему у вас нету уда в коллекции?». Я конечно протестировала несколько эссенций, но они меня не впечатлили. Когда я что-то создаю, мне хочется только самого особенного. Вот я и спросила своего поставщика пару лет назад: «А у вас сэмплы уда есть?». Он мне выдал кое-что, и мне они не пришлись. А на этот раз я заявила: «Мне нужны сэплы уда, но очень высокого качества». На что был мне ответ: «А вы знаете, что это значит?» - Я сказала: «Нет». – Он мне ответил: «Замечательно. Это значит 18 тысяч евро за литр». – Я ему: «Ну, хорошо, перво-наперво я должна быть стопроцентно уверена в качестве материала, с которым буду работать. Меня сначала надо соблазнить.» Оптовик привез мне образцы. Я никогда не тестирую чистое сырье. Я всегда делаю ольфакторную пробу в растворе, в разведении. Таким образом, я сделала удовый раствор, нанесла каплю на блоттер и пошла спать. Блоттер же оставила на столе рядом с кроватью. У меня тогда ремонтировали фасад дома, и снаружи постоянно были слышны звуки работы каменщиков. Так вот, утром, когда прозвенел будильник, я почувствовала нечто… Даже не запах… Я почувствовала буквально присутствие кого-то. Мне показалось, что кто-то посторонний находится у меня в спальне. Сразу предположила, что кто-то из рабочих мог залезть внутрь здания – может я забыла закрыть окна? Мне стало так страшно!! Это чувство длилось не долее 2 секунд, но я не решалась от страха открыть глаза. Потом я повернула голову, открыла глаза и увидела блоттер на столе. У меня был шок! Тут-то я и воскликнула про себя: «Вот теперь верю! Ого! Вот этот уд я делать буду». Вот когда я проникла в смысл легенд про этот аромат - почему его окружает ореол таинственности и мифов. Есть настоящий уд и есть уд поддельный. И знайте, что процент реального уда в попадающейся нам парфюмерии – ничтожен. Когда вы видите колонны бутылочек в ароматами из уда на полках магазинов – будьте уверены, это невозможно. Это не настоящее. Это химическая база от Живодан (Givaudan).

(взято тут http://parfumclub.9bb.ru/viewtopic.php?id=285)


что можно сказать-действительно ощущение чьего-то физически ощущаемого присутствия, как если бы эфирное масло обрело плоть и кровь и это само по себе очень необычное переживание. никакой сладости в аромате, только тонкое и изящное обрамление из нектара, деревяшечек и цветов.
Tags: девочковое, парфюм, чудесное
Subscribe

  • оргвопрос

    хочется как-то реорганизовать недавние ежемесячные акции, где мы разбирали вопросы по астрологии, нумерологии и ФД. почему речь зашла об…

  • старость в радость

    ввела новый тег 56+, наверное давно было пора. и вот интересный сюжет на тему что после 56 жизнь у некоторых только начинается- не отменяется…

  • Точка трансформации в ФД

    или еще один способ оценить (помимо нумерологии Бухтоярова, например) свои возрастные периоды и понять с чем придется столкнуться. если Точку жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments