leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:
читаю в ленте посты про любимых учителей и вспоминаю свои школьные годы, оставившие после себя недоумение-почему мы часто любим тех, кто нас в грош не ставит? была у нас учительница математики, Валентина Петровна-женщина строгая и мало эмоциональная. но любили мы ее безмерно и хотя педагог она была хороший, но вот не то что ответной любви к ученикам, но даже интереса к ним у нее не было. и доброты, как выяснилось, тоже. на выпускном, когда представляли учителей, ей досталось больше всего аплодисментов, а она единственное что спросила с саркастической усмешкой-За что же я вам тройки ставила? интерес из всего класса вызывала у нее только одна девочка, Марина (позже она поступит то ли в МИФИ то ли в Физтех, где и останется преподавать после окончания). она вызывала ее к доске и вместе они решали какую-нибудь задачку и их птичий, арифметический язык никто в классе больше не понимал. но и ей она умудрялась ставить иногда четверки. зато директор меня если и не выделяла, то хорошо относилась- она же еще была учителем химии, и когда весь класс затихал, чтобы не вызвали к доске решать задачку, я тянула руку.
зато биологию как-то раз пришлось пересдавать-чтобы тройку не вкатили в четверти. но обошлось-родители через знакомых как-то утрясли это дело и меня проэкзаменовали повторно. и дело не в предмете, а в учительнице- я ее терпеть не могла и просто не учила предмет, она же отвечала взаимностью. а в остальном да, школьные годы чудесные, с дружбою, с книгою, с песнею..(с)
Tags: было, бытие мое, память
Subscribe

  • сверхлюди-рождение в особые даты

    знаю, что среди моих читателей такие титаны есть:) 01.01-сверхКозероги, способны на подвиг, день поминовения Ильи Муромца 02.02-очень смелые,…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • яйцеклетка пахнет ландышем

    а прежде чем заводить детей понюхайте его майку?)) нам, пенсионерам, уже поздно нюхать, а вот молодым-обязательно к прослушиванию

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments