leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

приходит человек

Оригинал взят у mahavam в приходит человек
Приходит человек из прежних лет, а за окном зима метёт и крутит, и спрашивает тихо: выпить нет? Нет, говорю, и думаю, не будет, а, впрочем, может быть, на новый год, коль будут гости и найдутся силы, мне плохо, мне совсем не до него, зачем я двери в дом ему открыла, я всё забыла – тающие дни, упругий вечер на аллеях тёмных, одна была я, были мы одни, а, может быть, не с ним, а с кем, не помню, и где-то там всё крутится кино – а лиц совсем не разглядеть под снегом – мы пили полусладкое вино с каким-то очень нужным человеком, и было безрассудно и тепло, и чьи-то лица мимо проплывали… я сквозь него гляжу, как сквозь стекло, но вижу то обрывки, то детали.

Всё где-то там, как будто не со мной, как будто что-то жгло и отпустило, нет, выпить нет, всё выпито давно – и время, и вино, и всё, что было, застыла память, раскололся звук на несколько сюжетов и мгновений, когда ещё хотелось чьих-то рук, но тают дни и исчезают тени.
Уходят по маршрутам поезда, уходят электрички и трамваи, уходят лица, люди, города, и тает снег, и нас во сне качает, нам оставляя только тихий след нечётких, недописанных мелодий… и человек уходит в этот снег, и я смотрю в окно, как он уходит.





ну и в тему Осени, тоже Машино



А по прогнозам будет у нас январь.
Снег прилетит, наверное, в сентябре.
Осень, укутав плечи в цветную шаль,
сядет на лавку в тихом, пустом дворе.

И наблюдая, как покидают двор
листья, собаки, дети и старики,
вынет из сумки дедушкин «Беломор»,
и затянувшись, будет читать стихи.

Дунет холодный ветер, мигнёт фонарь.
Скрипнет качель ненужная и ничья.
Осень очнётся и поплетётся вдаль,
шаль за собою медленно волоча.
Tags: настроенческое, френды, чудесное
Subscribe

  • доренки

    посмотрела про Доренко и вот что поняла даже не то что он напыщенный индюк про женщин-что у каждой есть только ее дети и это…

  • святые Бонеты должны умирать? (с)

    прочитала про действия экипажа загоревшегося в Шереметьево самолета и могу в чем-то согласиться-явно не последним уходил экипаж кроме одного…

  • виш лист

    одно время в моем виш листе были духи, а до этого книга по хайку. теперь же в нем две-три ОРХИДЕИ (наверное, так мало потому что я еще мало сортов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments