leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

Mitsouko Eau De Toilette, Guerlain

наконец-то потихоньку начала узнавать Герлены, а до этого не складывалось с ними никак. пробовала новодел Мицуко, но там есть ноющая, неприятная нота, похожая на запах плесневелой косточки персика. и вот теперь винтаж, копирайт 1967 года во флаконе Goutte в виде капли. есть несколько версий создания этих духов, например, что созданы в честь Мицуко Аоямы (Mitsuko Aoyama), матери Richard Nikolaus Graf Coudenhove-Kalergi. другая версия что создателя вдохновила история героини романа - жены японского генерала, полюбившей британского офицера. оба офицера погибли в сражении и японка до конца жизни носила траур, но по ком так и осталось тайной. для меня Мицуко это не история любви, это история японской женщины прежде всего. это и история девочки, девушки подростка, любимой и любящей, теряющей и обретающей вновь-дочери, жены,мамы,бабушки. возможно, ни один аромат так красноречиво не говорит о жизни Женщины в разных ее ипостасях. очень нравится!
Tags: парфюм
Subscribe

  • цветение начала октября

    синоптики обещают в центральной полосе бабье лето. хотя какое лето при +10, но для октября и при солнечной погоде может и ничего, погулять и…

  • цветение сентября

    с мая цветет Лиодоро-цветы постепенно блекнут, но держатся уже 5 месяц, пережив длительную жару. Дикий кот так и остался о 4 цветах, засушив летом…

  • нацвело

    только что расцвел Balm, он же Lemon Spice-на первом фото, но аромата пока не чувствую. а так продолжают цветение два Лиодоро, Фэнси, Парфюмерные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments