leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:
познавательное сравнение гороскопов Фрейда и Юнга. в смысле, если бы пришлось выбирать Айболита, то кто и почему. думаю, что в такой неоднозначной области как психоанализ важны фиктивки (Черная и Белая Луна, Хирон, Вакшья, Аза, Приап и Рази) и планеты Уран,Хирон и Плутон (особенно по Фрейду), поэтому выношу натал отдельно здесь и с учетом. почему это может быть интересно:

Плутон-зная, что у Ф. был рак из за курения, можно проверить версию, что Плутон и Луна в этом случае имеют связь с 6 домом.
Хирон и Уран-почему бы нет, тем более что Хирон позволяет посмотреть на вещи/диагнозы с разных сторон,что приветствуется, а Уран вообще способствует интересу к психологии.
Черная Луна -комплексы и болезни, нерешенные проблемы если и не самого человека, то родовые. и Белая Луна-соответственно в чем их свет.
Приап и Рази-мужская и женская сексуальность, связанные с генетической памятью.
демоница Аз-жадность, в чем она проявляется.

картинка увеличиваются по клику

итак, Зигмунд наш Фрейд

Фрейд

в глаза бросается мощнейший стеллиум на границе 6 и 7 дома, т.е. работа с пациентами это и служение, долг, в чем -то подчинение. и без урана, плутона и белой луны этой мощи вообще не видно никак. и это несмотря на изгнанный плутон и падший уран (но тут уж как уродился, планеты медленные..).
и да- плутон в 6д, между ним и луной 40 градусов, нонагон. а он равен по силе тригону или оппозиции и отвечает за зависимость, невозможность вырваться, подчинение и безысходность. что и проявилось в полной мере-курил с 20 лет и как следствие рак.

смотрим дальше-стеллиум в трине с черной луной, которая в деве и в 11 доме. причем есть 3 уровня проявления черной луны и на высшем он по деталям может выйти к целому и не погрязнуть в мелочах. ну и проработать и систематизировать знания о любви и сексе. кстати, по Глобе 29 Девы, в котором находится черная луна Фрейда, это градус мистики и целительства.а то что 11 д -в том числе во многом опередил свое время, вероятно.
марс в весах для врача данной специализации как раз понятен. зачем ему сильный, он же не хирург.а вот чтобы тонко настроить организм, привести в равновесие систему и на это направлять усилие-в самый раз, что подтверждает еще и марс в трине с хироном, знает как. а еще и чувствует хорошо пациента-хирон цепляет трин с луной из 8 д, которая ведет к сновидениям, как маленькой смерти.

а тут рядышком через границу знака еще и черная луна в деве, т.е. методичный, с проработкой деталей анализ. без особого милосердия, конечно, но действенно.

это совсем коротко о том, что обратило на себя внимание. подробнее по фиктивкам, глобовским стражам неба у Фрейда тут

будет интересно, можно будет рассмотреть и Юнга
Tags: астро, астроперсона
Subscribe

  • какой чудесный день

    в редкий день все так удается когда все успеваешь-перебрать, отсортировать, помыть и потом опять.. и все с хорошим настроением и полным…

  • может кто знает?

    а что с фейсбуком происходит? с мая постоянно, по паре штук в день,стал отправлять мне запросы в друзья из нигерии, франции, индии-кто вообще все эти…

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments