leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

запахи

Ты как-то сказал, что все острее начинаешь чувствовать запахи, вкус арбуза в детстве, запах дождя. Запах- это то, что приближает нас к любимому человеку, просто приглашает к воспоминанию о чем-то часто далеком. В детстве я иногда гостила летом в шахтерском поселке на Украине и тетя брала меня с собой на работу . Она работала в шахтерской столовой. Вставать надо было рано, в 4 утра, но я часто просилась с ней. Мы выходили еще в предрассветных сумерках и я хорошо помню этот терпкий смешанный запах нагретых за день и не успевших остынуть рельс, по которым весь день шли многотонные угольные вагоны и свежесть раннего утра, перемешанную с сухим запахом летней степи. К этому добавлялся какой-то свой запах рабочего поселка- его одноэтажных домов, его скамейки для домино под остроконечными тополями, разговорами о том, что кто-то выиграл машину в лотерею, и о том, что показывают в кинотеатре. Почему какие-то моменты, ощущуния,запахи в жизни запоминаются, а что-то формально более важное в жизни не оставляет следа?
Tags: запахи
Subscribe

  • аспекты венеры и типы любви

    аспекты венеры покажут с каким типом любви мы столкнемся, будет ли это любовь прагматичная, эротичная или есть опасность встретить психически…

  • акция - муж и жена от бога

    поскольку вопросы были и не все могут посмотреть да и пятница сегодня, день венеры-почему не поговорить о любви? тем, кто уже в законном браке поздно…

  • семейные хроники

    как некоторым важно составить генеалогическое древо рода так и мне важно составить натальные карты родителей, чувствую себя кармически обязанной. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments