leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

картинки с выставки-Раку

Несколько залов вместили чаши разных эпох и поколений мастеров. Самый интересный, на мой взгляд, зал со старинными чашами-их не так много и они не такие яркие и эффектные, но это чистая медитация, ничто не отвлекает взгляд. Жаль, что очень слабое освещение в этом зале-красные чаши еще как-то видно, с черными приходилось вглядываться, исхитряться, чтобы рассмотреть и донышко. Были представлены и тарелки, курильницы, фигурки охраняющих дом зверей, ширмы и свитки. В одном из залов показывали кино, рассказывающее как делают чашки-мастер в процессе работы не раз подносит чашку к губам, проверяя насколько удобно будет пить и держать в руке. Свойства глины для чаш таково, что каким бы горячим не был чай, человеку комфортно ее держать, она не обжигает. Купила и книгу Керамика Раку-отлично изданная, пока только просмотрела, но сама себе завидую, представляя что буду ее читать. Ну и немного картинок с выставки (кликабельно)
10 CIMG7094 9 11 8 13 7 6 5 4 15 18 20 21 16 23 24 22

подробнее на сайте http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/raku/index.php завтра последний день экспозиции
Tags: Япония, керамика, тяван, чудесное
Subscribe

  • искусство речи

    жаль, что нас этому не учили. наслаждение ее слушать

  • Пападакис и Сизерон

    вот все пишут о том что было на ЧМ по фигурному катанию, а я напишу чего там не было, чего нас лишили. да, они сами не приехали, но от этого только…

  • Нэйтан Чен

    его произвольная на ЧМ в Стокгольме-это что-то невозможное, пять! четверных и тройной аксель в наилучшем исполнении и он только слегка запыхался..…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments