leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

в последнее время часто езжу домой через Таганскую и проезжаю мимо Покровского монастыря Матроны Московской. вот и сегодня в троллейбусе разговорились две немолодые женщины, одна из которых рассказала как видела Матрону в годы войны еще будучи школьницей-прохожие подавали ей какое-то немудреное угощение, а она, в ватнике и платочке, сидела,не поднимала головы и ничего не просила. уже тогда она была широко известна в Москве, хотя святой ее признали гораздо позже. а у девочки ничего не было и она отдала талоны на еду или хлеб, которые ей дали в школе. осталась голодной, а когда шла из школы и снова проходила мимо Матроны, та отдала их ей обратно, хотя и была слепа. мне надо было выходить, снег переходил в дождь и торопил прохожих, а водитель уже объявлял следующую остановку-Покровский монастырь..
Tags: москва и москвичи, русские
Subscribe

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • (no subject)

  • заценила..

    неожиданно такую астрологическую фиктивную точку как Крест судьбы. у меня 6 и 8 дом пустые, звезд травматизма нет и по идее не должно быть в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments