leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

"святость где-то рядом"

Долго ходил один прихожанин в церковь. Но все никак не замечал в себе духовного роста.
Наконец, не выдержал и подошел с этим вопросом к священнику.
- Батюшка! Почему так происходит. Я делаю все, что предписано. Отстаиваю воскресные и праздничные богослужения, вычитываю домашние молитвы, пощусь, когда положено, но что-то не замечаю в себе никаких изменений в сторону святости…
- А Вы замечаете их в других?
- Да, замечаю! И много слышал разных историй, как преобразила вера человека. А в житиях читал об еще более удивительных примерах. Святость где-то рядом. Но меня лично она как-то не касается.
- Скажите, Вы же бываете на рынке или в магазине?
- Бываю, конечно.
- И Вы смотрите на разложенные в витрине товары, видите, как люди их приобретают. Можно так наблюдать, сколько угодно… Но только от одного наблюдения и соучастия в толпе посетителей разве появятся приобретения? Что же Вы делаете, чтоб они появились?
- Хм.. Если мне что-то действительно нужно, спрашиваю, сколько это стоит… И если товар мне по карману, становлюсь в очередь…
- Именно! Только святость - самый дорогой товар в мире. Но и самый доступный. Продавец не потребует больше, чем ты имеешь. Но и не согласится на меньшее. Нужно захотеть этот товар так, чтобы выложить за него все, что имеешь. И стать в очередь.

Взято тут http://priestal.livejournal.com/299131.html



А я - то думала, что это Бог где-то рядом и Его мы ищем в себе и не стоим в очереди...
Tags: притчи
Subscribe

  • (no subject)

    итоги 12 Международного конкурса хайку - традиционное хайку снежная дорога долго, долго рядом следы собаки и птицы Polay Москва, Россия -…

  • так что там с божьей коровкой?

    итоги кукая - первое место вполне заслуженное, на мой взгляд: не перегруженный словесно (а дальше есть образчики такого перегруза, словесного и…

  • флешмоб - однажды 10 лет назад

    народ вспоминает свои посты десятилетней давности. у меня это было самое начало увлечения хайку и чудесное сообщество Критика хайку в Живом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments