leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:
после работы поехали посмотреть что за Фестиваль варенья открылся на днях. на Пушкинской есть совсем немного посуды, ну и варенье-сиропы-джемы. хотелось чего-то необычного, какого-то нового вкуса, чтобы совсем незнакомого. выбрала небольшую баночку варенья из сосновых шишек и несколько французских вкусов-Бергамот, ревень с клубникой, фиги, лимоны в шампанском. цена в основном 200-300 рублей на баночку. это не заготовки, конечно, а так, баловство. но такое приятное:)) фестиваль продлится до 23 августа, в планах поехать еще на Ореховый мост (который на Кузнецком мосту)-там все ореховое соответственно. напоминаю себе белку, которая тащит в норку заготовки. по пути купила клубники, засыпала сахаром-завтра надо варить варенье. с вареньем у меня непонятные взаимоотношения-варить его очень люблю, есть -нет, вернее равнодушна. но вот сам процесс подготовки банок, мойки фруктов меня необыкновенно вдохновляет почему-то. то что всегда делаю-клубника, персики и абрикосы. ягоды покупаю килограмма по два, чтоб в удовольствие. всегда делаю по принципу пятиминутки, сахар (300-400 гр)на 1 кг ягод, без воды, двух-трехкратной варкой. стоит без холодильника.
CIMG6777 CIMG6786
Tags: девочковое, кулинарное
Subscribe

  • на Ивана Купалу

    сгущаются сумерки.. неужели в эту ночь папоротник расцветет? расцарапав коленку подорожника лист приложил- ну что за малыш!

  • (no subject)

    еще одно рождество на могильной плите имя отца светляк во рту малыша светится зуб рука судьбы зачитан до дыр граф монте-кристо цветочный бутик…

  • все вышиваю и вышиваю...

    по вышитой крестиком подушке спустился с небес ангел подарок на рождество вышитый крестиком ангел критика приветствуется

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments