leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

впечатление от впечатления или Моне отдыхает

Интересные ощущения возникают, когда чей-то вопрос застает тебя врасплох и расторопный ум еще не успел придумать ответы и готовые образы. И тогда возникает первое впечатление, ощущение-сырое, неподготовленное, необоснованное прежними знаниями и этим интересное и неожиданное. Как-то мы собрались поехать в Турцию и не просто в Турцию, а именно в Стамбул. Если впечатления о курортной Турции были сформированы довольно четко рассказами и рекламными роликами на ТV, то представления об этом городе были довольно смутными, а знание исторических событий на этой территории было практически нулевым. Расслабилась и просто настроилась на слово Стамбул. И возникли ощущения и картины - это ночной город, теплый, влажный, с сильными женскими энергиями, ощущение в руках шелка и атласа от одежд, с рассыпаными ароматами специй, пряностей и кофе.. Теперь это уже продолжение коллекции запахов и ощущений. А начало было положено в аэропорту Праги. Выйдя из здания аэропорта я почувствовала запах камня и влажного леса. Только потом узнала, что в Чехии есть большие каменные разработки, в том числе добыча гранатов, побывали в сталактитовых (или как они там называются)пещерах.
А вот еще воспоминания из детства- когда я была школьницей, папа был в командировке в тогдашней Чехословакии. Так вот, я помню запах из его чемодана, когда он вернулся домой-этот же запах я ощутила в пражском метро много лет спустя, причем именно когда находишься на эскалаторе - запах камня, металла, прохлады, какой-то урбанистический. В ту поездку в Чехию мы жили в частной гостинице, так вот постельное белье там имело какую-то приятную отдушку. Приехав домой, я все искала этот запах. Это оказался запах ланолина. Я потом стала иногда покупать мыло с этим запахом-как возможность снова побыть там, где было хорошо.

Эти мысли навеяны вот эти постом http://smo-ki.livejournal.com/79131.html?style=mine
Tags: запахи
Subscribe

  • сверхлюди-рождение в особые даты

    знаю, что среди моих читателей такие титаны есть:) 01.01-сверхКозероги, способны на подвиг, день поминовения Ильи Муромца 02.02-очень смелые,…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • снова поняла сегодня

    что лицом к лицу лица не увидать. о тебе лучше может рассказать только другой и этот другой-астролог:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments