leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:
Запахи… Здесь моим первым открытием стал металл, это же так просто – медь, бронза, латунь – их запахи совершенно особые, все – тёплые, но разные букетом и соотношением «верхних» и «нижних» нот, и никакая не схоластика, а просто – если вы любите сыр, то наверное никогда не спутаете запах пармезана и запах камамбера. Холодные, лёгкие запахи стали, серебра, чуть затхлый запах чугуна. С керамикой всё сложнее. Её запах неуловим почти, но вот неглазурованная тоже может отдавать разный запах – от влажного, мшистого, болотного, лягушачьего духа глины – до сухого, горячего, острого запаха угля, древесины, печи.
И то, что предназначено губам (чаши для чая, стопки для саке, бутылочки, из которых можно пить, запрокинув, рисовые чаши, супные-удонные миски и проч.) – не может не влиять на вкус. И меня тут даже не очень заботит – дело ли тут во вкусовых рецепторах или в мозгах непосредственно - я помню, как однажды поняла, что мне пить чай из одной чашки – гораздо вкуснее, а зелёный чай, или кофей – из других посудин – вкуснее, чем из той, чайной.

...Стоит один раз увидеть, как на гончарном круге руки гончара поднимают сосуд, как воздымается глиняная плоть, как потом большие пальцы рук погружаются в неё, расширяя влажное, податливое устье, как погружаются в-нутрь, как оглаживают упругое тело снаружи…
Я бы всем импотентам и дамам, страдающим холодностью, прописывала в обязательном порядке. Хотя бы посмотреть. Не говоря уже об потрогать…


взято тут http://yamauba.livejournal.com/174195.html?style=mine
Tags: запахи
Subscribe

  • яйцеклетка пахнет ландышем

    а прежде чем заводить детей понюхайте его майку?)) нам, пенсионерам, уже поздно нюхать, а вот молодым-обязательно к прослушиванию

  • Формула души. Эдмон Рудницка

    как подорванная смотрю информацию по Формуле души-давно не было такого интереса к астрологическому, хочется смотреть, читать, анализировать. по ней…

  • (no subject)

    Духи вечера-винтажные Mitsouko: нанесла и охнула в который раз-ну как удалось такую красоту создать и зачем все эти коллекции ароматов, когда голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments