leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

с удовольствием принимаю эстафету флешмоба от lotanaris и сразу хочу ей сказать большое спасибо за такой интересный выбор пар

вот мои вопросы и ответы

Германия или Япония интерес и даже любовь к Германии присутствует давно-тут и астрология (5 дом любви, вдохновения в Овне, а это в том числе Германия),потом одно время работала с немцами-нравятся их четкость и педантизм. а еще по молодости Рамштайн и Дитер Болен с Томасом Андерсом..
Япония подарила хайку-огромный и незнакомый до этого мир поэтических трехстиший. для меня это не только поэзия, но и философия, способ мыслить-ясно, коротко и поэтично. так что Япония, хотя и колебалась. Германия часть меня, это внутреннее ощущение сопричастности, а Япония-привнесенное извне, незнакомое, но не менее прекрасное от этого.

Солнце или дождь.
конечно дождь-за свежесть, запах озона, запах влажной земли. не понимаю тех, кому нравится жара, а солнце ассоциируется с ней. а дождь это ОСЕНЬ - бархатная сентябрьская или ноябрьская - с ветрами, безлистная, промозглая, когда хорошо отогреваться чаем, читая книжку под пледом. а как спится под дождь, когда капли стучат по подоконнику..

Наблюдать или участвовать
если есть выбор предпочту наблюдать. хотя иногда жизнь не оставляет выбора и мы занимаемся необходимыми повседневными делами. наблюдать значит думать, размышлять-и писать хайку, конечно.

Вкус или запах
выбираю запах-он дает первоначальное (и часто определяющее) впечатление о предмете, продукте или человеке. запах позволяет определить свежесть продукта, а запах скошенного сена, запах любимого человека-мир запахов, на мой взгляд, намного шире чем мир вкусов. а еще духИ-ну как тут пройти мимо?! а любимый вкус уже долгое время-вкус лимонной корки.

Ехать или идти
скорее ехать. и в поезде- на верхней полке с книжкой или плеером в руках. самолет не дает такого ощущения движения. а еще люблю запах дороги-нагретых шпал, какой-то особый запах вокзала, суету, прощание и напутственные слова. а если идти то опять же по шуршащим листьям -куда же без них..
Tags: девочковое, друзья, флешмоб, я
Subscribe

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • (no subject)

  • заценила..

    неожиданно такую астрологическую фиктивную точку как Крест судьбы. у меня 6 и 8 дом пустые, звезд травматизма нет и по идее не должно быть в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments