leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

вспомнить всё 1

в разговорах про санкции и новые рынки импорта упоминают бразильскую свинину. а ведь я ее помню по работе технологом еще в начале двухтысячных. это отличное сырье-небольшая прослойка жира, чистенькое, полутушки одна к одной-вес отличается на граммы, не преувеличиваю. если цена такого сырья будет приемлемая, так и совсем хорошо.
опять же по ТВ показали солдатские пайки, которые наши давали пленным украинцам, перешедшим границу -и там мясные банки в полимерной упаковке, к которым и я приложила руку в девяностые. тогда мы их только разрабатывали, обкатывали в Таллине- только там в то время было нужное оборудование но только для рыбных консервов. это была еще советская Прибалтика и русских было много в рыбном производстве (мясная промышленность почему-то считалась прерогативой эстонцев). я хорошо помню эту поездку-ребята из техотдела рыбокомбината просили нас привезти чай "со слонами" и были озабочены тем, что тогда уже требовали учить язык. ну и помогали/развлекали как могли-свозили в Пирита где была регата в олимпиаду и где пили горячий глинтвейн, показали лесное кладбище с могилой Отса, провезли по велодороге, которую часто показывали в кино. и помню как помогал нам добродушный эстонец-водитель с фамилией, которая переводится как "фиалка"-чудные вещи иногда остаются в памяти..
Tags: еда, память, политика, русские, я
Subscribe

  • притча

    Новый императорский сад готовили к открытию три года. Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада.…

  • притча

    Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога исцелить мою…

  • "святость где-то рядом"

    Долго ходил один прихожанин в церковь. Но все никак не замечал в себе духовного роста. Наконец, не выдержал и подошел с этим вопросом к священнику. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments