leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:
читаю тут по случаю Чингиза Абдуллаева, серию про Дронго и вот, о чудо или знак, очередь дошла до рассказа (ну вот не раньше и не позже, а в аккурат перед нынешнем матчем ЧМ Бразилия-Германия) - о победном матче Германии в полуфинале ЧМ 82 года с французами, когда проигрывая два мяча они все же выиграли.вот что там написано:
"..И когда счет стал три – один, отец посмотрел на меня и с улыбкой спросил: «Ты еще на что-то надеешься? Игра сделана, французы вышли в финал». Я упрямо пробормотал, что немцы способны на чудеса, хотя и сам не верил. Во втором тайме на поле вышел травмированный Руммениге, и немецкая сборная сначала отыграла один гол, затем второй – за несколько минут! Просто фантастика. Весь мир наблюдал за этим великим противостоянием. По пенальти немцы победили. Помню, как мой отец развел руками и впервые в жизни признал победу немцев. «Чего у них не отнимешь, так это их воли к победе», – сказал он, обращаясь ко мне.

Рассказ "На грани фола" если что. И да, немцы, вперед!
Tags: Германия, футбол
Subscribe

  • солнце в домах. отец

    мы привыкли что родители, с нашим появлением на свет, фокусируются на на нас, детях, обеспечивая (или не обеспечивая) необходимый уровень комфорта.…

  • Алекс

    наткнулась на заметку о старом знакомом-немце. сейчас он владелец пекарни в Котельниках, а 20 лет назад был переводчиком при немецком…

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments