leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

О духах, удовольствии и Serge Lutens

«Я очень сильно верю в судьбу, в силу судьбы. Я верю, что определенные силы притягивают одни вещи/события и отталкивают другие. Мы лишь совсем ненадолго можем избегнуть своей судьбы, и я думаю, что парфюмы для меня были предрешенным столкновением. С того самого момента, как я начал делать парфюм, все выходило очень естественно. Так же, когда я начинал делать мейк-ап, я знал, как его накладывать! И в тот момент, когда я начал фотографировать, я знал, как делать фото».

Serge Lutens, культовый парфюмер последних лет

Наверное и правда, легко и естественно делается то, что делается с удовольствием. Если что-то дается нам нелегко, годами не принося удовольствия - ни физического, ни материального, ни морального.. А мы держимся, цепляемся - за людей, отношения, работу - то ли в силу привычки, то ли из-за неверия в себя…
Этот человек создает ароматы , которые являются произведением искусства. Обычно духи предназначены для того, чтобы подчеркнуть очарование и индивидуальность женщины. Но произведения Лютенса живут сами по себе и не являются дополнением или аксессуаром .. Это как в моде: есть коллекция от кутюр –коллекция для подиума, показывающая класс исполнения и не предназначенная для городской жизни. А мода пред-а-порте удобна для повседневной носки, она «носибельна». Духи Лютенса –это коллекции от кутюр в парфюмерии, они выступают на первый план. Они напоминают мне красочный фильм о пряном и сухом зное Востока, но этот фильм не предусматривает участия зрителя - можно только смотреть и восхищаться …

Tags: запахи
Subscribe

  • яйцеклетка пахнет ландышем

    а прежде чем заводить детей понюхайте его майку?)) нам, пенсионерам, уже поздно нюхать, а вот молодым-обязательно к прослушиванию

  • Формула души. Эдмон Рудницка

    как подорванная смотрю информацию по Формуле души-давно не было такого интереса к астрологическому, хочется смотреть, читать, анализировать. по ней…

  • (no subject)

    Духи вечера-винтажные Mitsouko: нанесла и охнула в который раз-ну как удалось такую красоту создать и зачем все эти коллекции ароматов, когда голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments