leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

Такой опорою казаться...

Не так давно смотрела «Гамлета» в современной постановке в театре Табакова. По словам критиков изображение главного героя спектакля является показательным для характеристики Мужчины данного поколения, как был в свое время, например, Гамлет Владимира Высоцкого.. Теперь же это инфантильный мальчик-мужчина, бегающий по сцене с палкой наперевес, к которой привязана развевающаяся рубашка.. Такое ощущение, что где-то там за пазухой у него игрушечный деревянный пистолет… Дальнейшие события снова напомнили об этом ощущении - текст поздравительной открытки к 23 февраля, которую было предложено разослать по электронной почте нашим клиентам – мужчинам, привел меня в замешательство. Потом заставил вчитаться внимательнее, что-то было в ней не так. Вот этот текст:

В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать,
Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай его судьба
Ото лжи, предательства, обмана,
И благосклонной будь всегда,
Дай жизни полной, без изъяна.
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА.

Потом стало понятно - да, именно так все часто и есть:
…То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться…

Текст был разослан, еще раз зафиксировав и определив положение вещей. О том, что все когда-то было не так, что все должно быть не так напомнил в те праздничные февральские дни разве что фильм «Офицеры», показанный уже в который раз …
Tags: мужчины и женщины
Subscribe

  • старость в радость

    ввела новый тег 56+, наверное давно было пора. и вот интересный сюжет на тему что после 56 жизнь у некоторых только начинается- не отменяется…

  • Точка трансформации в ФД

    или еще один способ оценить (помимо нумерологии Бухтоярова, например) свои возрастные периоды и понять с чем придется столкнуться. если Точку жизни…

  • фраппе

    напиток на жару ( а нам обещают 30) -растворимый кофе, холодная вода, сахар, лед, банка с крышкой и минута вашего времени. попробовала-норм:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments