leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

парфюмерное, почти бессвязное

любите ли вы шипры так же как люблю их я? и я даже знаю откуда пошла эта любовь-детство, военные санатории по всей территории Кавказа и Крыма, когда все отдыхающие мужчины пахли одинаково и это был запах одеколона Шипр. с тех пор для меня это запах отдыха,моря,солнца, подтянутой, загорелой кожи и определенной кастовости если хотите-народ попроще пользовал тройной одеколон. так что любовь это давняя и взаимная-шипры на моей коже раскрываются охотно и в согласии с парфюмерными пирамидами и заявленными базовыми нотами.
- Ноуинг,Эсти Лаудер (медовопряный, цветочный )-рабочий и в малых дозах теплый,уютный, для зимы, согревающий. или для дома под настроение, когда сильная ароматика не утомляет. хотя шипры вообще как-то настраивают на рабочий лад и мобилизуют.
- Эсти,Эсти Лаудер - такая рабочая лошадка, хороши для белой офисной блузки и когда перегружать обоняние не хочется. когда не знаешь что "надеть". достаточно нейтральные, тем и хороши. - Изатис, Живанши -нашла его совсем недавно, но "сел" как любимая и хорошо подогнанная одежда,как буд-то всегда их носила. не сильно изысканный, но опять же приятный - на работе незамеченной не останешься,но и отвлекать от рабочей рутины не будет.а если вечером встреча то и тут будет уместен. короче, незаменим-и в пир и в мир и в добрые люди. но заметила, что с холодом не дружит, но чудесен на теплой женской коже.
-Ароматик эликсир от Клиник занимает особое место -самый громкий, самый будоражущий, самый цветочный, самый жизнеутверждающий-короче самый-самый во всем. но входить только в облако и то выждав, иначе ощущение химической атаки, пусть и благоуханной, обеспечено. в очень малых дозах антидепрессант. обязательно тестить-кому-то первые ноты кажутся аптечными (ромашка). обладательница такого аромата не просит,не заискивает, а заявляет прямо- Я здесь и вам придется с этим считаться! к тому же вызывает ощущение отлично сделанной работы парфюмера. ароматный вдох - и вперед, в мир, нас ждут великие дела!
-Диориссимо-ландышевая классика от Диор. ношу только в конце февраля-марте и только на улице-дарит непередаваемое ощущение предстоящей весны, надежд, таяния снега. великое Предчувствие.
-Дух времени Нины Риччи (с голубками на крышке) -ощущение весны, которое всегда с тобой-цветочные, жизнеутверждающие. если Диориссимо это Предчувствие, то Дух времени это расцвет, близость перемен, роскошь цветения и пение птиц солнечным днем.
-Калеш деликат-пока единственное от Эрмеса. определила для себя как сухостойное разнотравье, вот эта сухость и нравится. рабочие, дома не ношу- хорошо держат на расстоянии, дают ощущение необходимой дистанции, немного колючие, колкие. покупала когда нужна была эта дистанция, закрытость, теперь в ходу больше шипры Эсти Лаудер и Нина Риччи. все меняется и я не против таких перемен..
-Мисс Диор-единственные сладенькие, прозрачная сладость-иногда хочется такого. нет кондитерской тяжести тех же СН Каролины Эррера-так почему бы и нет, тем более что на упаковке инициалы СD.
-Мистерия (тайна) от Роша-самая большая любовь и самое большое разочарование. любовь с первого вдоха,но пользоваться только в гармоничном расположении духа, иначе усиливают депрессивное состояние, такая вот особенность. в концентрации парфюма их уже не выпускают в приемлемых ценах, а водичка на порядки хуже. стоны парфманьяков по этому аромату слышу на форумах постоянно-есть те кто прикоснулся к этому чуду и те, кто только слышал,а описание бордовой коробочки с черной этикеткой передается как легенда из восьмидесятых.

ну вот, это основное. между еще была вода от Артизана - купилась на заявленный там запах сена (да, все мы родом из детства,а формулу зомана, пахнущего скошенным сеном и яблоками,я научилась писать еще тогда). но то ли детство кончилось, то ли запах ушел (или его вообще там не было), но водичка так и стоит. а у Артизанов знатоки советуют затестить Дзинг (картон,запах бумаги, состаренной временем) и Тимбукту-какое-то редкое африканское масло в составе, унисекс или мужские оба.

а у вас кто в любимцах, что нравится?
Tags: девочковое, запахи, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments