leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

свой -чужой

между делом продолжаю набеги в Рив Гош-сегодня обратила внимание на Эли Сааб (в концентрации парфюма). и опять, с упорством, достойным лучшего применения, пытаюсь если не полюбить то понять Шалимар-и снова мимо. но всегда надо давать себе шанс узнать и почувствовать что-то новое и интересное,хотя обилие сладкой ваты,компота в духах поражает и удручает, уводя нос в сторону старой доброй классики. но неожиданно тема запахов нашла свое отражение и в детективной литературе-вот что об этом нашла у vanilla_crime Расслабляюсь, почитываю детективчики Роберта Ладлэма.
В этот раз достался мне шпионский роман про секретные службы под названием Уловка Прометея. Сам сюжет в стиле агента 007 прямолинеен, понятен и по-детски наивен, но это не важно. Одной из шпионских заморочек главного героя выступает - запах. Цитирую:
Нигель Хильбрет являл собою образец чиновника среднего уровня – целиком и полностью, до последнего штриха, включая даже запах: он благоухал пенхейловским «Бленхеймом», приобретенным на Веллингтон стрит. Очень простая уловка, но по своему столь же эффективная, как и краска для волос, очки или приклеенные усы.

В свое время именно Уоллер впервые привлек его внимание к этому редко обсуждаемому аспекту маскировки – к запахам.
Отправляясь на задание в Восточную Азию, Брайсон вынужден был в течение нескольких недель воздерживаться от мяса и молочных продуктов: азиаты с их рационом, состоящим в основном из рыбы и сои, считали, что от европейцев исходит характерный «мясной» запах – так на протеины кожи воздействовала обильная доля мяса в питании.
Точно так же Ник придерживался определенной диеты перед поездкой в различные районы арабского мира. Регуляция запаха была мелочью, но Брайсон знал, что зачастую именно подобные мелочи помогают людям засечь чужака в своих рядах.
в том же журнале прочитала в комментах, что настоящие мастера Тай чи (или чего-то такого) пахнут травами-такая она, химия кожи..
Tags: девочковое, наблюдения, парфюм, френды
Subscribe

  • матричное и поныть

    вот вроде и заранее знаешь и каждый год бывает период сатурна, но не каждый год 9 пик, хотя и по вертикали, выпадает. а горизонталь, основная карта…

  • Светлана Тихановская - все не такое каким кажется

    давно Матрицу не открывала и решила посмотреть что там у "госпожи Президента", как ее называют польские соседи Белоруссии. карта рождения…

  • акция - тема за вами

    пусть будет акция-астрологическая, матричная или нумерологическая - по вашему выбору, по 1 вопросу. от вас нужны-год\число\месяц рождения (+ место и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments