leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

о медитации

Если медитация-это осознанность, тогда исчезает собственное"я", а появляется нечто-приготовление чая, чтение, работа как таковые-то, чем мы заняты в данный момент. И тогда вещи проявляют свою истинную природу, а не то, что мы о них думаем. И на какие-то мгновения действительно происходит так, что чай приготовлен, книжные знания усвоены, работа сделана. Но это медитация в традициях Ошо.Это мгновения, но привычку быть осознанным ведь можно нарабатывать...
Обычная трактовка этого времяпровождения-это некий ритуал-расслабление, остановка мыслей, но при этом всегда есть тот, кто выполняет эти ритуальные действия. И нет большего контроля мыслей, большего присутствия ума, чем при такой "медитации".

(по следам поста http://thout.livejournal.com/114247.html)
Tags: адвайта
Subscribe

  • доренки

    посмотрела про Доренко и вот что поняла даже не то что он напыщенный индюк про женщин-что у каждой есть только ее дети и это…

  • святые Бонеты должны умирать? (с)

    прочитала про действия экипажа загоревшегося в Шереметьево самолета и могу в чем-то согласиться-явно не последним уходил экипаж кроме одного…

  • виш лист

    одно время в моем виш листе были духи, а до этого книга по хайку. теперь же в нем две-три ОРХИДЕИ (наверное, так мало потому что я еще мало сортов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments