leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

о медитации

Если медитация-это осознанность, тогда исчезает собственное"я", а появляется нечто-приготовление чая, чтение, работа как таковые-то, чем мы заняты в данный момент. И тогда вещи проявляют свою истинную природу, а не то, что мы о них думаем. И на какие-то мгновения действительно происходит так, что чай приготовлен, книжные знания усвоены, работа сделана. Но это медитация в традициях Ошо.Это мгновения, но привычку быть осознанным ведь можно нарабатывать...
Обычная трактовка этого времяпровождения-это некий ритуал-расслабление, остановка мыслей, но при этом всегда есть тот, кто выполняет эти ритуальные действия. И нет большего контроля мыслей, большего присутствия ума, чем при такой "медитации".

(по следам поста http://thout.livejournal.com/114247.html)
Tags: адвайта
Subscribe

  • сверхлюди-рождение в особые даты

    знаю, что среди моих читателей такие титаны есть:) 01.01-сверхКозероги, способны на подвиг, день поминовения Ильи Муромца 02.02-очень смелые,…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • яйцеклетка пахнет ландышем

    а прежде чем заводить детей понюхайте его майку?)) нам, пенсионерам, уже поздно нюхать, а вот молодым-обязательно к прослушиванию

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments