leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:
Вадим Панов "Царь горы"
ххх
В Риме Захар Треми всегда останавливался в «The Westin Excelsior», в шестиэтажном отеле, украшенном кокетливой башенкой. Правда, некоторые друзья считали здание помпезным, вычурным, но Захар возражал, отвечая, что глупо жить в чем то современном, стеклянно бетонном, неспособном передать дух Вечного города.
«Сердце любого города в камне. На нем следы, на нем кровь, на нем время. О чем могут рассказать новостройки? Какую тайну раскрыть? Чем удивить? В номере современного отеля нельзя увидеть сон о прошлом…»

ххх
Все начинается так: со слов, с разговоров. Мы говорим и слушаем. А еще мы смотрим в глаза и читаем интонации, жесты. Мы слушаем, что говорят, а слышим — как говорят. Ищем, что стоит за речами, думаем, можно ли верить. Словам. Словам, которые нам говорят. Можно ли верить тому, кто говорит? Мы пытаемся прочесть его мысли, его душу, его Я. Изучаем. Проникаем глубже и глубже, находим потаенный смысл слов, начинаем смотреть на собеседника другими глазами… и, бывает, неожиданно понимаем, что не хотим больше изучать. Что исчезли подозрительность и настороженность с которых начиналось знакомство, и мы верим его словам. Чтобы ни сказал — верим.

И его голос становится самым приятным в мире, его интонации и жесты — родными, мы знаем, как он произнесет ту или иную фразу, как улыбнется, как нахмурит брови, как веселится и как сердится, как думает и как любит…

Бывает, изучив кого‑то, ты вдруг понимаешь, что не можешь без него жить.

Спасибо ejiche
Tags: книги
Subscribe

  • о музыке и музыкантах

    мой кумир Рихтер- и я, кстати, сразу его узнала в Угадай исполнителя и мне странно что музыкальные профи засомневались. а вообще приятный вечер за…

  • Улицкая

    посмотрела ее интервью в удачном формате, когда в свободной форме она рассказывает о своей жизни. другие ее интервью не так впечатлили-в…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments